公司劳动纪律规定

公司劳动纪律规定

公司劳动纪律规定

  一、上班必须做到不迟到、不早退,原则上提前十五分钟上班,有事或外出要请假。职工由分管经理批准,部门经理、副经理由总经理批准,否则发现一次罚款50元。缺一个考勤点扣半天工资,缺2个考勤点扣一天工资,早上未考勤的不签证明条。旷工半天罚一天工资;旷工一天罚3天工资;旷工3天罚10天工资并给予辞退处罚,扣罚当月工资。

  二、上班要统一着装,衣着整洁,言行文明,礼貌待人,违者一次罚款50元。

  三、上班期间严禁睡觉、玩手机、听音乐、上网聊天、玩游戏,发现一次罚款50元。

  四、公司所有科室员工不能再同一天两人同时请假(包括各个生产科部门,违者罚款100元。)

  五、凡公司董事长强调的、会议决定的、行政部行文出台的,全体员工都要无条件的、不折不扣的迅速完成。

  六、上班期间未请假外出吃饭一次罚款50元,酒后或醉酒上岗一次罚款300元,造成恶劣影响的停工5天反省并写出书面检查以观后效。

  七、今后各部门开支要严格审批程序,购买东西要经过总经理批准再买,严禁未经批准购物,否则发生一次罚责任人200元。

  八、今后凡是购物谈价格,搞大型维修、施工项目,销售特殊产品订单单价必须向总经理汇报或争取总经理参与谈价。总经理没有时间可指派他人帮助洽谈,避免出现一些不应该出现的问题。自作主张不汇报并造成损失者,一次罚款500元,并根据情况给予从严处理。

  九、公司规定成品、货物出厂必须经过总经理签字或审批,否则发现一次罚款300元。

  十、基建(改安装、焊接)、运输(倒板、吊装)、较大型采购等所有施工事务以及较大量处理废旧等均先上报审批单,审批单先由行政部预审签字,再由总经理审批。上报审批单责任人和行政部、预审签字都负有督查整个工程、事务实际运作的责任。完工后,相关单据由总经理签字后,五日内到财务挂账,财务须做到严格把关。以上工作程序,如有违反,处罚款200元/次,情节严重者另行处理。

  十一、工作出现明显问题,知错不改或者隐瞒不报的,视情节轻重给予严肃处理,发现一次罚款200元,部门经理负连带责任。

  十二、对不服从管理或顶撞领导的员工一次罚款200元,打骂管理人员者,给予500元罚款或辞退处罚;同事间打架斗殴视情节给予300元罚款;歧视外地员工者每次罚款200元。打架、斗殴情节恶劣的给予开除出厂或交与公安机关处理。

  十三、工作期间消极怠工者每次罚款200元,对于带头违反规定者,煽动或鼓动他人违反规定者,给予停职扣罚当月工资并辞退。

  十四、爱护公共财物,公司设备物品和工具由专人管理,出现丢失或损坏的由责任人赔偿。发现偷盗行为上报公司批准开除出厂。

  十五、公司全体员工和管理人员要有节约意识,要有以厂为家思想,经常精打细算,降低成本,提高经济效益。让每一度电、每一滴水和每一个螺丝钉都发挥最大效益。车间、宿舍、办公楼、场地内电灯等场所用多少开多少,作用不大的要关闭,更不能开长明灯,发现一次罚款责任人50元。

  十六、车辆管理严格执行车辆管理制度,办公室每天要对派出车辆用GPS定位和出差路线监督一遍,发现弄虚作假、欺骗领导的,一次罚款300元。违章每周查询一次,及时上报并要求责任人处理。办公室不做督查,领导查出与实际不符,一次罚款责任人100元。

  十七、各部门卫生区,若出现脏、乱、差,处卫生工或直接责任人罚款50元/次。

  十八、各生产区、宿舍区、门卫、卫生区等安全秩序管理明确分工、责任到人,如有工作督查不力者,处罚100元,情节严重的,将从严处理。

  十九、办公楼夜间值班人员须尽职尽责、坚守岗位,如有工作不力者,处100元罚款,或根据情节轻重而行处理。

  二十、双T板业务、碳化硅业务、切割丝业务负责人每周积极主动向公司网站提供至少一条信息,信息网站应根据公司发展形式、市场状况及时发展更新信息。

  二十一、固定资产(含设备、设施、办公用品等)由各部门负责人管理,如有调配处理,须行正当程序,如有差失和不明问题,对负责人处100元罚款,或视情节从严处理。

  二十二、财务、保管、仓库、生产、销售、门卫等岗位,严格执行各部门制定的岗位责任制和管理制度,部门领导负责制度或完善分管部门制度,出现问题各部门领导负有连带责任。望各部门领导重在落实!

  二十三、员工入职(试用)、岗位调动、离职申请、离职交接严格按程序执行。岗位调动须完全交接工作和固定资产,违者处罚款100元,或视情节轻重、损失大小而行处理。

  二十四、工作不力、出现问题影响恶劣和损失严重的,视情节从严处理。

  二十五、积极主动参加义务劳动。

  二十六、依据《关于对卫生、秩序、安全监查工作责任分工的规定》,各责任人做好本规定中的本职工作,加大督查管理力度。

  二十七、各科办公室,包括室内外卫生保持整洁干净。上班时,不必要开启的电器等不要开;下班时,注意将门窗、电扇、电脑、饮水机、空调等关闭;夜间一楼各科室至多可开一照明灯(财务须全开照明灯;财务室负责检查报警器的电量和正常使用,后勤办公楼值班人员夜间必须正常开启警报系统。

  二十八、夜间后勤值班人员职责:下班时间全时责任督查管理;负责办公楼安全管理、保卫工作;一楼走廊可开六个灯,二、三楼梯口各开一灯;督查全厂区生产情况和综合工作;与门卫督查车辆外出情况;监督、协助门卫值好夜班及时将督查记录交行政办公室。

  二十九、未涉及到的相关管理内容参考《公司综合管理规定》及相关制度。

  三十、以上管理规定,各职员务必严格遵照执行,如有违反,公司将依据有关制度追究责任。

篇2:汽车维修劳动纪律的规定

汽车维修劳动纪律的规定

1、按时上、下班,不得迟到、早退,违者处罚如下:迟到、早退一次罚款10元,超过30分钟计半天旷工。

2、有事必须请假,员工若有事不能上班应在前一日由本人向主管请假。病事假2天(含2天)以上须报总经理批准。

3、病假、事假、旷工处罚:病假、事假按当日工资扣除;旷工按正常工资的2倍扣除;无故旷工者,每月累计超过三天,示为自动离职,同时扣除岗位工资等有关费用,交公司处理。

4、上班时,不得无故离岗,有事必须和有关领导请假,否则按早退处理。

5、工作期间,不得聚集聊天,不得做与维修无关的事项。

6、加班与调休:原则上不加班,加班须经领导批准,按双倍基本工资核发;调休每月每人4天,在不影响车间运转的情况下经主管批准。

篇3:医院劳动纪律规定

  医院劳动纪律有关规定

  一、全院职工应自觉遵守医院规定作息时间,按时上下班,端正劳动态度,提高工作效率。

  二、严格按照作息时间正点到达。凡迟到、早退15分钟以内扣款5元。15—30分钟之间的扣50元。30—60分钟以内扣100元:1—2小时以内扣200元:2小时以上按旷工处理:4小时或4小时以上按旷工一天处理;以此类推,按相应制度处理。缺岗后造成严重后果或影响者另处。

  三、半年内迟到、早退累计10次,按旷工一天处理。

  四、串岗、脱岗10分钟以上,30分钟内扣除当月奖金30元;30分钟以上扣除50元;2小时以上按旷工半天处理;串岗、脱岗造成的不良后果另处。

  五、上班时间在工作场所打牌、下棋、做私活等,发现第一次罚款50元,第二次罚款100元,第三次200元,以此类推罚款。国家有政策规定的,从其办理。

  六、旷工半天,扣款300元;旷工一天扣500元;每增加半天加扣200元;增加一天加扣400元,扣完当月奖金为止。

  七、旷工三天以上待岗,停发全年奖金,按医院人事制度管理办法和国家的劳动人事制度管理办法处理。

  八、医院职工在病人家属无理取闹时,能正确对待,维护医院形象,避免冲突发生,由相关部门核实后,给当事人一次性委屈奖50—200元。特殊情况重奖。

  九、危重病人在入院、转科、转院、作体检时,途中有生命危险时,医务人员应主动及时做出相应处理,协助送入病区。否则,违者一次罚款50元,造成后果另行处理。

  十、医院下达的指令性任务,必须无条件完成,不服从不执行者,医院根据情节给予行政和经济处理。

  十一、私自换班、顶班,一经发现双方各扣30元,造成严重后果另处。

  十二、各科室设立“排班本”,记录全科人员出勤情况。医院考勤组人员随时抽查并记录在案,作为处理的依据。无“排班本”,每发现一次扣科室效益工资50元;由于未排班造成的后果,由科室承担责任。

  十三、因违反劳动纪律造成的医疗事故,责任人待岗。

  十四、事假必须先请假,以假条为依据,未经批准不得脱岗,否则按旷工处理。病假必须以医院病假证明为依据,否则按旷工处理。

  十五、职工之间不准互相借用补休,节假日等休假日,确属特殊情况,三天以下由科主任、护士长处理,三天以上由分管院领导批准,违者扣奖金100元。

推荐专栏