馆校电工岗位职责

馆校电工岗位职责

馆校电工岗位职责

  1、在综合总务(番禺总务)处的直接领导下,开展日常工作。

  2、负责馆校供电设施(含馆校自管住房供电设施)的安装维护和检修工作。

  3、负责馆校所属企业和外来用户(签定合同)供电设施的维修工作。

  4、负责馆校所有用电设备以及线路的检查维修。发现不安全隐患及时排除,确保安全用电和做好防火工作。

  5、负责电话线路和广播设施的安装和检修工作。

  6、负责安全用电和节约用电的检查和监督工作,保证总表与馆校用电量基本相等。对盗电和滥用电的行为坚决制止并进行处罚。

  7、做好电工机械及馆校用电设施保养、维修和管理工作。

  8、注意节约用电,与有关部门签订用电合同,实行节约有奖,超额处罚办法。

  9、努力学习业务知识,不断提高业务水平,保证一般用电故障能自己排除(其在工作中的业务水平和操作技能作为工人考工定级业绩考核的主要依据),做到小修不超过4小时,大修争取不过夜。

  10、遵守劳动纪律,注意安全生产,树立为教职工学生服务的良好职业道德。工作中要做到“四不”,即工作不等领导分配布置,不依赖领导,自己本职工作不推诿,工作不拖拉。

  11、配合房管员做好馆校电费收缴工作。定期与房管员一同查表,对表数做好记录并对表认真检查维修更换,如有人为问题急时向主管领导汇报。

  12、服从领导分配,接受科长的检查、监督,及时完成经理交给的各项工作。

篇2:民办中学水电工工作职责

  波扬民办中学水电工工作职责

  1、全面掌握校内各类管线的分布走向情况并作好档案资料,做到有案可查,对新增的管线要及时作好档案记录,以备修理。

  2、每天巡视学校的水电设备工作情况,发现问题及时解决,重大故障请示领导协调解决。

  3、对各组室和班级的报修项目原则上应当天解决,遇特殊情况经汇报后隔天解决,并作好修理记录以备检查。

  4、学校的广播线路保持畅通,保证教学工作的正常进行。

  5、做好校内水电设备的维修保养工作,并做好维修保养记录。

  6、不断提高业务技术水平,对新的设备要研究掌握原理和使用方法。

  7、服从组室统一安排,积极参加组室活动及突击性工作。

篇3:矿业公司维修电工岗位职责

矿业公司维修电工岗位职责

一、严格执行矿及中心制定的各项规章制度。

二、熟悉本单位电器设备的性能、原理、运行状况、使用维护及故障排查方法,负责电器设备的维修工作,并做到判断故障准确,处理事故准确。

三、认真填写检修记录,并妥善保存。

四、做好电器设备的定期维修保养,保持电器设备的完好运行。每天至少对本站的电器设备巡检一次,并做好巡检记录,发现问题及时排查处理。处理不了的及时向站长汇报解决。严格交接班制度,现场交清本班情况。

五、工具配件、材料要妥善保管,专人负责,保持工作场所的清洁卫生。