网络管理工程师岗位职责

网络管理工程师岗位职责

网络管理工程师岗位职责

  1.负责全省网络告警分级分类和派发的规范制定,定期进行评审和更新。

  2.负责对全网不同厂家的设备告警进行合理的设置,统一规范,科学、有效地发现对网络运行有影响的告警。

  3.负责全省网络故障工单的分类分级和统计处理的跟踪支持。

  4.负责整合全网故障的统计数据进行分析,提出整改措施和跟踪验证。

  5.负责根据值班班组的结构,制定相对应的告警过滤器。

  6.负责协调、指挥各部门进行重大故障的处理,随时跟进故障处理进度。

  7.负责全省监控终端口令、软件版本jp地址、用户权限管理、屏保模板、应用程序密码的管理。

  8.负责定期组织各级维护人员对网络的重大、疑难故障分析的处理过程,解决方案进行学习,提高辖区维护人员的故障分析处理能力。

篇2:教师继续教育学分网络管理员管理细则

教师继续教育学分网络管理员管理细则

  (一)本细则为《海南省中小学教师继续教育学分登记管理办法》的补充内容,适用于继教学分网络管理员的认证、职责、考核及奖惩管理。

  (二)继教学分网络管理员实行资格认证、持证上岗制度。管理员需要参加“海南省中小学(幼儿园)教师继续教育学分网络管理员业务能力培训”并考核合格,方可获得“管理员资格证书”,具备担任本单位继教学分登记、审核等工作的资格。

  (三)继教学分网络管理员业务能力培训由省教育厅师资管理处认定的具有培训资质的机构承办,培训时间不少于1.5天,培训内容包括文件解读、制度学习、档案管理、操作技能等;试卷由省继教网组织专家命题,采用开卷考试的形式。

  (四)继教学分网络管理员资格证书为“海南省中小学(幼儿园)教师继续教育网”颁发的电子证书,包含持证人姓名、照片、所在单位、单位管理账号、个人学分账号、查询二维码等防伪信息。

  (五)省继教网根据继教学分网络管理员证书设置相应的管理权限。管理员所在单位变更时,需要更换资格证书,以便调整相应的管理权限。

  (六)继教学分网络管理员资格证书实行年审制度,年审不合格者将取消资格。年审由省继教网组织专家考核管理员年度工作绩效,包括:(1)完成不少于5个培训项目的登记、审核工作;(2)项目填报信息规范、完备、准确,符合学分登记管理办法要求;(3)能够保质高效完成年度学分登记、审核工作;(4)不以任何形式授权或转让管理权限。

  (七)继教学分网络管理员的奖惩办法,遵照学分管理办法的有关规定执行。

篇3:网络维护岗位职责

网络维护岗位职责

  1.全面负责公司电脑硬件设备(服务器、工作机、打印机、移动存储设备)的安装与维护,确保系统正常运行;

  2.建立并维护办公电脑设备台帐,维护各个电脑设备的相关资料;

  3.负责对网络设备的管理及维护,包括防火墙,路由器,交换机,网线,网络接口等以及对网络中各个IP的分配;

  4.负责公司电脑设备的维护保养,及时解决电脑系统中出现的故障和问题;

  5.负责公司电脑设备购入,分配与回收;

  6.负责建立和维护公司电脑系统软件,应用软件,网络设备等相关技术文档资料;

  7.负责公司的电脑和网络系统的防病毒,网络安全的维护与监控;

  8.负责公司电脑使用的相关培训工作;

  9.负责完成公司上级交给的其他任务。