大港中学学生集会纪律要求及检查细则

大港中学学生集会纪律要求及检查细则

  为加强学生参加重大*的纪律管理,确实保障*效果,落实学校精致化管理的理念,展示省港中学生的精神风貌和年级、班级形象,经学校研究决定,对学生*规范提出如下要求:

  1.*前:所有同学应着校服,各班整理队伍,清点人数,不无故缺席。

  2.进场:不带与会议无关的东西进场,进场要秩序井然,按指定地点和路线,迅速整齐入座或排好队伍。

  3.开会时,要保持安静,精神集中,必要时做好笔记,做到不谈笑,不打闹,不打瞌睡,不吃零食,不丢纸屑,不看与会议无关的其它书报。会议过程要讲究礼貌,不随意进出,适时适度鼓掌致意。会议期间确要离开座位,必须经过班主任或检查人员同意。

  4.散会时,各班应按指定顺序列队依次出场,不得拥挤,不得大声喧哗。场内不得留下废纸、杂物。

  5、各班*情况由政教处、学生会组织文明监督员进行检查评分,并归入文明班级量化积分评比中。

  江苏省港大中学政教处、团委

  20**年9月

  评分细则:

  总分共100分,各项评分按要求采用扣分制,扣完为止。

  1.*人数缺一人扣1分,迟到一人扣0.5分。

  2.进场过程中如未按指定路线行进扣5分,班级队伍凌乱、动作拖拉等,视具体情况酌情扣1-5分。

  3.校服未按要求穿着的,每一人扣1分。

  4.*过程中,发现带与会议无关的书籍、报刊、电子产品等,每一人扣1分,有讲话、睡觉、看书、吃东西等与*无关的现象,每一人扣1分。

  5.散场过程中如未按要求有序离场的视情况酌情扣分。

  6.散场后班级位置卫生不符合要求的视情况酌情扣分。

篇2:沂山小学集会、会操安全管理制度

  沂山小学*、会操安全管理制度

  一、学校*、做操应由专人负责统一指挥,保证*、做操的纪律。

  二、学校*、做操应以班为单位,上下楼时不要拥挤,不催促学生快跑,要有教师负责疏散管理,进出会场要有序,严防挤压事故的发生。

  三、学校*、做操应以班为单位,指定安排座位或站队,由班主任负责,防止学生乱窜,避免意外事故的发生。

  四、学校领导及安全领导小组必须对*、会操实行全过程监控,以防意外事故发生。

篇3:雅成小学集会和大型活动制度

  雅成小学*和大型活动制度

  1、*和大型活动制度是学校在教育教学活动中举行全校性的*以及组织师生参加校内外大型活动时的安全管理制度。

  2、举行全校性的*应遵循“安全第一”的原则,做到有序和有组织地*,不能一味地强调*速度,避免学生在*过程中发生挤压和冲撞。

  3、大型活动备案、报告制度。学校举行的大型活动,举办的各组、处室要实行备案制度,活动报告连同安全预案报当地教育行政部门,批准后方可组织实施。学校举行的各种校内常规性教育教学活动、以班级、年级、组为单位组织各种活动实行报告制度,学校批准后方可实施。

  4、经批准举行的各种校外活动需乘坐的交通工具必须具有法定营运资质,必须同法定营运单位签订运输合同和安全责任书,组织者必须与学校签定安全责任书。

  5、大型*活动要事先对行车路线、交通工具、场地、设施、设备、消防、疏散通道等进行详细勘察,认真排查各种安全隐患,制定应急预案,确保人身安全。

  6、校外大型集体活动在外就餐需同供餐单位签订食品卫生安全责任书。

  7、严禁组织或个人组织学生参加各种商业性活动。

推荐专栏