灌云实验小学书法教育检查考核制度

灌云实验小学书法教育检查考核制度

  为了加强对学校书法课程的管理,切实提升老师书法教学的水平和学生写字的质量,学校制定书法教育考核制度 :

  一、每周由学校对全校的微型写字课、书法课进行随机检查,所有任课老师必须严格按写字教学计划与课表正常 上课。不随意调换,否则按教学违规处理。

  二、学校每学期在各年级师生中开展书法达标过关测试活动。凡任教书法课的老师自身书法必须过关。老师第一 次书法过关不达标的,给1次补过关机会,仍不过关的由校领导进行约谈,并要求在规定期限内达到过关水平(今年 新招考教师与上学期没有过关的老师一起参加学校组织的考核活动);学生未过关的由教师对其进行个别辅导,帮助 其进步。对在活动中达不到要求的学生,不得参加各项评优。书法课教师书法指导课必须过关,学校组织评委专门进 行考核(考核细则与方法另行通知)。

  三、教师认真备好、上好书法课,在每周的书法课上有重点、有选择地对学生进行书法知识的讲解,并对学生书 法练习作品进行等级的评定。表扬优秀作业(作品),发挥其示范作用,肯定学生进步,指出存在问题。学校按课表 随机进班观摩书法课,并及时通报总结。

  四、客观评价教师每学期写字教育工作实绩,实施“三项考核”“五项评优”制度。三项考核指:学生写字达标 验收考核,学生参加各级书法比赛获奖考核(教育主管部门,学校统一安排的相关书法比赛),各科教师对作业书写 要求及作业质量考核。五项评优制度指:写字教学优课评比、写字教学优秀教案评比、写字教学经验论文评比、写字 教育先进个人(集体)评比、学生写字之星评比。

  五、学校对于组织实施各项写字评优考核活动,成绩分别记入学生期末素质考核、教师期末量化评估之中。对在 各级书法类评比活动中获奖的师生进行表彰,教师期末绩效考核给予奖励(写字教学成绩在级部靠后的,不参加优秀 班级与优秀教学先进个人评比)。

  六、各班每月进行一次学生班内书法展示评比活动。由书法指导教师组织,评选出本班优秀的书法作品,并在班 级内进行展示。学校每学期组织一次全校师生书法大赛(任课老师指定学校随机抽出相结合,比赛成绩纳入写字课教 师考核),评选出优秀的师生书法作品,在学校书法教室展览、收藏。

  云灌实验小学

  20**年10月

篇2:百合小学教师过程管理考核制度

  百合小学教师过程管理考核制度

  一、组织机构:

  1、为了保证教师过程管理考核的公平、公正,学校成立教师过程考核领导小组:

  组长:z

  组员:zz

  2、考核小组的职责:

  (1)负责制定教师过程考核细则的具体内容。

  (2)负责各项工作的检查记载及考核评分。

  二、过程考核的意义:

  1、强化全体教师的责任意识,激励全体教师团结向上,

  积极进取,精益求精,追求卓越;

  2、引导教师全面提高自身素质,自尊自爱,尽职尽责,优质完成教育教学任务;

  三、考核的方式与标准:

  1、参加考核人员:全体教师

  2、考核得分计算办法:

  每月过程考核分〓100分-考核扣分+奖励分。

  3、过程考核奖计算办法:

  每月过程考核奖=每月过程考核分*(满额奖金/100分)

  四、考核结果的使用:

  作为期末教师目标考核的重要依据以及月考核奖发放依据。

  五、过程考核细则:

  考核项目 考核内容 考核部门

  一、出勤守岗

  1、迟到、早退、未签到、未签离(含午休)每次扣5分,代签一次彼此扣5分。

  2、缺岗每次扣10分。缺会(校会、年级组会、升旗仪式、业务培训、教研组会、备课组会等)每次扣20分,履行请假手续每次扣5分。

  3、全期事假2天以内不扣分,两天以上每天扣50分。每月临时请假外出不得多于3次,3次以上每次扣20分。(法定假、病假除外)

  4、旷课每节扣20分。旷工每天扣100分。

  二、办公室遵纪守法

  5、违规家教家养、违规收取学生费用、体罚学生造成恶劣影响、受到公安机关处罚每例扣100分。教育和处理学生不当,造成不良影响,每例扣10分;上课时将学生赶出教室或罚站,每例扣10分,体罚和变相体罚学生学生每例扣10分。

  6、上班期间在办公室做与工作无关的事,如上网聊天、玩游戏、看影视录像、睡觉打牌等,每次扣10分。

  7、开会(周前会、周会课、培训学习)时交头接耳、接打电话或做与听会无关的事,每次扣10分。

  8、在校园内不穿奇装异服,不穿吊带装,进入塑胶操场不穿高跟鞋,不遵守规定每次扣10分。

  9、不服从工作安排,没有按时完成工作任务,每次扣20分。工作中徇私舞弊、弄虚作假,每次扣50分。

  三、行政办德育常规

  10、办公室值日没有按要求搞好卫生、没有整理好办公室内物品、没有及时关好电灯空调每项扣5分。

  11、上课时安全教育与管理不到位,导致伤害事故的发生,按事故的大小扣10-100分,(缝针、轻微骨折扣10分,住院手术治疗扣50分,致残扣100分)并依法追究当事人责任。

  12、提前组织学生排队进食堂就餐每次扣10分。晚就餐管理不力每次扣5分。

  13、带班教师路队管理不到位,路队纪律差,每次扣10分。

  14、值班时没有将学生排队送入寝室和生活老师办理交接手续扣10分。

  四、德育处教学常规

  15、无备课进课堂每节扣10分。没有认真写好教学反思和教学后记,每节扣2分。

  16、上课(含自习)管理不到位,课堂纪律差扣10分。私自调课或私自请人代课,每节扣5分。上课时接打手机、抽烟、坐着上课每次扣10分,酗酒后上课每次扣10分。

  17、教师全期听课达到20节以上(含20节),教研组长每期30节,每少一节扣5分。成长日记全期一本,每少一次扣5分。全期按4个月计算平均量。

  18、不及时批改作业或批改不认真每次扣5分。作业布置不合理每例扣5分。

  19、培优辅潜每周各进行一次以上,每缺一次扣10分。

  20、监考不严(考场纪律差、玩手机、看书报杂志等)每堂扣20分。试卷装订、阅卷、统分出现错误每次扣10分。没有按时上交质量分析报告扣5分。

  教学处

  五、各项奖励

  1、全月出满勤,无迟到、早退、缺岗、请假现象,奖励10分。

  2、在每月进行的教学常规工作检查中被评为常规工作先进个人,奖励10分。

  3、主讲校级示范课、研究课,每节奖励10分。

  4、每月值班考核全部是优,奖励20分。

  5、在各级网站发表个人作品,县级以上奖励10分,校级奖励5分。

  办公室

  教务处

篇3:中心小学班主任考核制度

  中心小学班主任考核制度

  安全:班级因班主任管理或教育不到位发生安全事故,班主任评优评先一票否决。

  一、行为规范养成(40分)

  通过流动红旗班级评比执行。

  二、期中、期末常规检查(20分)

  三、材料(10分)

  1.中队活动:8节班队会记录。

  2.家校联系。2分

  按时上交《家访记录》,教师与每一位学生家长的联系每学期至少一次。(1分);按时上交家长会材料、记录(1分)

  3.特色工作(3分)用材料自我申报,酌情给分。

  四、班风、学风:(20分)

  1.班级文化建设10分

  ①班级有中队角、展示台。(1分),每学期至少展示4次。(6分)

  ②认真指导学生黑板报刊出(6分)

  2.各级评议10分

  ①校务期末评议(5分)

  ②班主任期末评议(3分)

  ③任课教师期末评议(2分)

  五、学校工作落实情况:10分

  学校布置的要检查的重点工作一次未完成扣2分,效果不佳扣1分。