潜江中学安全保卫工作检查制度

潜江中学安全保卫工作检查制度

  为了消除一切不安全因素及隐患,从防盗、防火、防爆、防打斗、防交通事故,引起全校师生员工对安保工作的重视。特定制度如下:

  1、防盗。定期检查门锁、门窗插栓,校园围墙,杜绝闲杂人员入内。学生贵重钱物不允许存放寝室,校内自行车存放上锁。

  2、防火。定期修缮电路设施,严禁使用大功率用电器,学生寝室严禁点蜡烛及用电热器烧水。

  3、防水。夏天严禁学生私自到江、河、湖泊游泳。

  4、防爆。不经允许校内严禁放鞭炮。

  5、防打斗。治安小组长将班级学生中间产生的冲突及时报告保卫科,把问题处理在萌芽状态。

  6、防交通事故。检查学生自行车的车刹,校内严禁学生骑车。

  7、学生就餐、就寝要求严明,严禁疯赶、戏闹。

篇2:机关幼儿园保卫科长职责

  机关幼儿园保卫科长职责

  1、协助园长负责全园的安全综治工作,宣传教育师生,增强法制观念。

  2、落实安全责任制,划分责任区,落实责任人,各级签定安全综治责任书,并经常督促、检查和结账,管理好内保档案。

  3、做好园内防火、防盗、防灾、防事故工作,以及对重要、重点部位的保卫工作。

  4、定期排查各类安全隐患,落实安全防范措施,做好安全月报工作。

  5、负责本单位师生及辖区家属和暂住人员治安管理,做好门前三包工作。

  6、负责受理本单位发生的案件、事故,配合公安部门妥善处理纠纷案件。

  7、参与管理并带好教学班教学工作,按要求按时完成各项保教工作任务,积极配合园交办的其他工作。

篇3:雅成小学门卫安全保卫制度

  雅成小学门卫安全保卫制度

  门卫安全保卫工作是学校正常运行的基本保证,事关学校发展大计。为进一步加强学校安全及宣传工作,特制定本制度:

  (一)、岗位职责

  (1)门卫实行24小时值班。门卫工作人员要认真做好交接班登记,责任到人。认真履行岗位职责,做好服务工作,确保学校安全,不得脱岗。

  (2)严格进出人员登记制度。严禁小商小贩、推销产品等闲杂人员进入校内,热情周到做好来访人员接待登记工作。学生须持班主任签字的《请假条》方可出校门(周末需由家长陪同或列队由值班教师带队出校门)。

  (3)爱岗敬业,注重文明礼貌及规范用语,树立学校良好形象,提高防范意识,加强夜间巡视,及时报告和处理异常情况。

  (4)负责学校报刊、杂志、信件等收转,不得丢失或延误,做好杂志、挂号信件签字记录,私人信件应妥善保管,由本人领取。指挥车辆有序停放;对运、带出校门物件,须认真检查登记。

  (5)时刻保持值班室及校门周边20米内的清洁卫生。

  (二)、保障措施

  (1)脱岗处理。脱岗5分钟内一次扣发当月岗位津贴50%,两次及以上扣发当月岗位津贴;脱岗5分钟以上一次扣发当月岗位津贴。

  (2)违反文明上岗制度的处理。若有家长或外来人员向学校投诉工作人员服务质量及态度,查属实每次按50%-100%扣除当月岗位津贴(视造成影响及损失);本校师生投诉每次查属实按20%-50%扣除当月岗位津贴(视造成影响及损失)。

  (3)做好清洁卫生,维护学好学校形象。保持值班室及校门周边20米内的清洁卫生。如值班室内地面有烟头或纸屑、清洁卫生不佳等情况,一次扣除当月津贴20%(以学校清洁卫生检查及抽查为准)。