实验中学度第一学期评优教师师德考核办法

实验中学度第一学期评优教师师德考核办法

  实验中学20**年度第一学期评优教师师德考核办法

  为进一步加强我校师德建设,依据教育部和全国教育工会20**年9月修订的《中小学教师职业道德规范》和《z市中小学教师师德考核办法》,制定本考核办法。

  一、考核工作的原则

  1、师德考核必须公开、公平、公正。

  2、坚持师德考核与业务考核并重,平时考核与年度考核相结合。

  二、考核对象

  本校所有在职在岗的教师。

  三、考核内容与等级的确定

  一师德考核重点内容为:“爱国守法”、“爱岗敬业”、“关爱学生”、“教书育人”、“为人师表”、“终身学习”六个方面。

  二考核等级分为合格、优秀、不合格三个等级。

  1、合格。自觉遵守《中小学教师职业道德规范》且达到以下6条,总分为60分,每条10分。

  ⑴爱国守法。热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义。全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规和学校规章制度,依法履行教师职责。坚持正确的舆论导向,无违背党和国家方针政策言行。

  ⑵爱岗敬业。忠诚教育事业,热爱学校,热爱学生;认真履行岗位职责,勤奋工作,敬业守业,不在工作时间从事与教育教学无关的活动;认真执行教学计划,自觉遵守教育规范;认真备课上课,批改作业,辅导学生,服从学校工作安排,积极承担班主任等教育教学工作任务。

  ⑶关爱学生。关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。保护学生安全,关心学生健康,维护学生正当权益。不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。

  ⑷教书育人。遵循教育教学规律,改进教育教学方法,精心组织课堂教学和实践活动,努力提高教育教学质量,高度重视培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。不以分数作为评价学生的唯一标准。

  ⑸为人师表。坚守高尚情操,以身作则。衣着得体,语言规范,举止文明。关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长。作风正派,廉洁奉公。自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利。

  ⑹终身学习。树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。钻研业务,勇于创新,不断提高专业素养和教育教学水平,完成年度继续教育任务。

  2、优秀。模范遵守《中小学教师职业道德规范》,在合格的基础上,达到八条中四条以上。八条总分为40分,每条5分。

  ⑴综合业绩突出。年度内得到校级以上部门表彰的先进教师、部门先进工作者、优秀共产党员、优秀班主任等。

  ⑵群众满意度高。在民意测评或学生问卷调查满意度达90%以上。

  ⑶业务业绩突出。所教学科学期末或学年末测试平均成绩高出平行班级5分以上,或合格率高于平行学校、班级,或从事的部门工作考评业绩高于同行。

  ⑷纪律模范。本年度没有缺课、缺岗行为,且上班、政治、业务学习出满勤。

  ⑸教研创新业绩好。本年度承担过县区以上公开课、研讨课或得到省级以上部门颁发的论文、课题、学科竞赛、综合活动等成果奖的,或主持分管的工作、部门本年度承办过县区以上相关部门主办的活动。

  ⑹关爱集体,勇挑重担。本年度工作量达核定工作量的150%,或无偿从事社会、社区教育教学工作和志愿者活动,或节假日、休息日长期为学校的教育教学等工作作出无偿劳动的。

  ⑺为人师表。为人清廉,生活朴素,和领导同事团结协作,家庭和谐,尊老爱幼,收到师生广泛赞誉,或本年度评为“五好家庭”,或受到政府部门及个人的表扬信、感谢信,或本年度被列为“文明岗”“示范岗”“学习标兵”“先锋号”等。

  ⑻助人为乐。在慈善机关、红十字会和政府部门组织倡导的赈灾、扶贫、助残、资助贫困生、帮助弱势群体等社会公益活动中表现积极的。

  3、不合格。有《z实验中学教师师德行为处理暂行办法》中规定的违反师德行为之一者。

  四、考核组织工作

  师德考核工作由学校师德考核小组安排组织实施,师德考核结果公示无异议后报教育主管部门备案。学校考核工作程序为:

  1、成立考核小组。考核小组由学校党政领导班子成员,相关科室负责人及教师代表组成,教师代表人数占考核小组成员一定比例。

  2、个人自评。被考核教师对照要求进行自我评估,填写考核表,并在相关教研组或科室作述职报告。

  3、组织评议。学校考核小组组织学生、教师开展师德评议。学生评议:以班级为单位,采取问卷调查座谈等方式进行。班主任在本班评议,任课教师由考核小组抽取所任班级进行评议。教师评议:以教研组或科室为单位,组织教师对照师德考核内容要求进行自评互评。

  4、综合评定。学校考核小组根据学生评议和教师评议情况,结合教师平时的师德表现,对每个教师作出客观评价,并提出考核等次意见。

  5、确定等次。考核拟定等次在本校范围内公示,公示无异议后确定教师师德考核等次,并在校内以适当方式公布。学校考核小组应向每一位被考核教师反馈考核评价意见,并签字确认,考核结果存入教师个人业务档案。教师对师德考核结果有不同意见的,可在接到考核反馈结果之日起一周内向考核小组提请复核,被考核教师若对复核意见仍有异议,可向学校党总支、校长室提请复议。

  五、考核结果的应用

  1、师德考核优秀是年度考核优秀的必备条件;师德考核等次定为不合格的教师,其当年度考核等次一律定为不合格。

  2、师德年度考核等次定为不合格的教师,当年绩效综合考核一律为不合格。

  3、师德年度考核等次定为不合格的教师,3年内不得申报高一级职称。

  4、师德年度考核优秀的教师,在职称晋升、评先评优、提拔任用等方面优先,并对其进行表彰。

  5、师德考核结果记入教师个人业务档案。

  20**-11-29

篇2:市一中教职工年度考核评先评优方案

  市一中教职工年度考核评先评优方案

  指导思想:为切实加强我校师资队伍建设,规范教育教学质量管理,健全激励、竞争机制,以促进教育教学质量的全面提高,特制定本方案。

  考核原则:坚持民主、公正、客观性原则;坚持重实绩、讲实效原则;坚持定性、定量相结合原则。

  考核内容:对教师教育教学业务工作的全过程进行考核,着重于师德师风、教学实绩、教学态度和教学水平。

  考核办法:根据本年度教职工德能勤绩廉,先由本人根据考核细则定性方案和定量方案自评,然后由年级组、教研组、教务处、政教处、教研室、办公室逐项查对并按计分和一定的比例初步确定先进工作者名单,最后交党政联席会议确定正式名单。年度考核优秀在先进工作者中产生。下年度省市各项先进或优秀均在先进工作者中根据量化计分产生,对已评为市、省级的优秀教师、师德标兵、优秀班主任、优秀党员等三年内不参与同一级别的优秀或先进的评比,可直接推荐高一级别优秀或先进工作者的评比。

  定性方案

  (一)在本年度内具备以下条件之一可直接推荐为先进工作者。

  1、某项工作成绩特别突出受市级以上(含市级)表扬奖励或对学校工作有重大贡献者;

  2、教学活动中全年4次段考、期考或者会考、高考人平分均为年级平行班第一名(2人以上任教);

  3、指导学生参加各项竞赛,获省级一等奖以上奖励的主要辅导员,每科每项仅限一人;

  4、教研组、年级组被评为市级以上先进集体的主要负责人,市级以上(含市级)优秀班集体或先进团支部的班主任;

  5、教学论文(教育行政部门认可的)获省一等奖奖励者或3篇论文获市级一等奖者;

  6、教研课题获市级二等奖以上奖励(单独实验的课题)的课题负责人(仅限一人);

  7、在教学比武中,获市级一等奖以上(含市级一等奖)奖励者。

  (二)下列情况之一不能评为先进工作者。

  1、因犯党纪政纪错误,受到党内警告或行政处分或受市教育局通报批评的;

  2、不重视师德工作,言行表率作风差,学生家长、社会意见大的;

  3、体罚或变相体罚学生,排斥学生或擅自赶学生出教室3次以上或擅自劝退学生的,或一年内本班有二个以上学生非正常转移(包括降级)的。

  4、不遵守上级和学校规定,乱罚款、乱收学生费用、乱订资料的、在校外兼课或搞第二职业的;

  5、不服从组织安排,严重影响工作的;

  6、会考合格率、高考二本以上上线率、科平分在全市排名第5名以后的所有任课教师,或者全年四次考试每次人平分在年级倒数第一名的任课教师;

  7、班主任所带班级年度内发生重大安全事故的;

  8、学生测评满意率在80%以下的;

  9、教学常规检查,学校评价不合格的或在市级以上(含市级)教学常规检查中受到点名批评的;

  10、不遵守劳动纪律,有旷工、旷课行为的,升旗、会议、上课迟到5次、缺席3次以上的,迟交材料一期两次、一年四次以上的;

  11、岗位职责履行不落实,造成工作失误的。

  (三)下列情况考核评价为不称职。

  1、因犯党纪、政纪错误,受到党内严重警告及行政记大过处分的;

  2、违反治安管理条例被处以治安罚款、拘留,或经调查证实有赌博、吸毒、嫖娼等行为的;

  3、体罚或变相体罚学生,排斥学困生,擅自将学生赶出教室达4次以上的,或擅自劝退学生,或逼迫学生转学或降级造成恶劣影响的;

  4、违反计划生育政策的;

  5、连续旷工3天以上或累计旷课5节以上的;

  6、擅离职守,工作不负责任或打架骂人,严重影响安定团结,损害学校声誉,受到学校两次警告处分的;

  7、贪污受贿、索、拿、卡、要,造成恶劣影响的;

  8、拒不服从分配或不以主要精力从事本职工作,严重影响教育教学工作,经教育仍不改正的;

  9、有其他严重问题的。

  定量考核方案(教学人员系列)

  一、计算方法。

  每人考核满分为100分;每个年度评价一次,年度考核根据定量方案按班主任教师系列、文化课教师系列、非文化课教师系列划定一定比例确定初步名单。

  二、考核项目及计分标准。

  (一)德(共10分):

  按定性方案,符合(一)项的计10分,符合(二)项的计5分,符合(三)项的计1分,(一)、(二)、(三)项均符合计最低分,其余计8分。

  (二)能(共40分):

  1、德育工作(共10分):由政教处或校团委提供数据

  组织学生积极参加学校各项活动,按时完成学校交给的各项任务。

  (1)所带班级本年度被评为市优秀班级或优秀团支部计10分。

  (2)本年度上学期被评为学校优秀班集体或学校先进团支部计5分;或未被评过优秀集体,班级管理综合评价得分居全年级前60%名计4分;班级管理综合评价得分居全年级70%名计3分,80%名计2分,80%名以后计1分。

  (3)本年度下学期到考核时为止(截止12月31日)班级管理综合评价得分居年级前50%计5分,前60%计4分,前70%计3分,70%以后计2分。

  (2)(3)两项相加即为班主任考核得分。担任一期班主任另加3分。

  (4)任课教师一般计6分,协助班主任工作最好的可计8分(由学生测评最满意的)。

  (5)行政管理人员计7-10分,由校长办公会统一评分。

  以上各项只取最高分,满分为10分。

  2、教学常规(共20分):由教务处提供数据

  (1)教学常规检查:优秀计5分,合格计4分,不合格计零分;

  (2)学生测评满意率100%计5分,满意率90%-99%计4分,满意率80-90%计3分,满意率80%以下计2分,满意率60%以下不计分

  (3)普通话培训5分,达合格标准计5分,未达标、已报名参加培训的计4分,未达标又未报名的不计分;

  (4)考务工作5分,参加考务工作次数居年级组前10名的计5分,11-20名的计3分,21名-30名的计2分,30名以后的计1分,拒不参加考务工作的不计分。

  3、教研教改(共10分):由教研室提供数据

  (1)课题研究与教研活动:3分。

  承担市级以上以独立主持人身份(省、市课题立项以公告为准)立项的教研课题计3分,主持人的课题按研究时间应有方案,有总结和计划,有实施记录或资料查阅,有中期评估或结题报告才能计满分;校级课题主持人计2分,非单独立项的课题主持人、子课题主持人、各级课题参与者计0.5分,课题参与计分省级不超过6人,市级不超过4人,校级不超过2人,且凭课题主持人的意见每人每年只计一次;积极参加校教研活动不缺席计1分,缺席二次以上扣0.5分;积极参加听课,全年听课30节计1分,40节1.5分,50节2分,要求有较详细的记录和写有听课评价。

  (2)课堂教学竞赛或教学展示:4分。

  获省及以上课堂教学竞赛一等奖4分;获省及市一等奖以上课堂教学竞赛3分;获校“希望之星”或说课比赛一等奖2分;教师上省内大型活动示范课或公开课3分,市内2分,校内1分,不重复计分;教师上校内公开课1分/节,公开讲座1分/次,最多不超过2分;教师制作组内交流(应有自己的知识产权,要上传至学校网络硬盘)的优秀课件每件记0.5分,最多不超过2分。

  (3)发表著述与论文获奖:3分。

  主编出版教育教学专着或校本教材(非教辅资料)或在省级以上有刊号的国内刊物发表不少于2000字的教学论文计3分;获省级论文一等奖计3分(省级及以上非教育行政部门或教育学会论文一等奖计2分),市级一等奖计2分,校级获奖计1分,同一篇文章按最高级别计分。

  (三)勤(共10分):

  1、工作量(5分):

  超工作量、满工作量的计5分,不满工作量的计3分。

  2、出勤(5分):由办公室提供数据

  (1)全年无缺席、请假(不包括公假和国家法定假)、迟到、早退计5分。

  (2)因私不参加升旗,一次扣0.5分;

  (3)因私不参加学校大型活动,一次扣0.5分;

  (4)因私不参加学校例会,一次扣0.5分;

  (5)抽查考勤不在岗且未履行请假手续,一次扣0.5分;

  (6)学期病假累计15天、事假累计7天者,扣1分,学期病假累计超过20天、事假累计超过10天,扣2分。

  (四)绩(共40分):

  1、学科成绩(共32分):

  (1)3人以上任教同一年级同一科目:(平行班)

  a、全年四次段考、期考名列第一名,一次计8分。

  b、全年四次考试中名列第二名,一次计7分。

  c、全年四次考试中名列第三名以后,一次计5分。

  (2)2人任教的科目:(平行班)

  a、第一名一次计8分。

  b、第二名一次计6分。

  (3)1人任教的科目,每次考试计6分。

  全年四次考试的得分数相加即得该教师成绩考核分(会考、高考作为期考计分)。

  2、各种培训(共8分):

  (1)有竞赛科目的:作文、数、理、化、生、信息、艺体、劳技等:

  a、指导学生获省一等奖计8分,二等奖的计6分,三等奖的计5分。

  b、指导学生获市级一等奖计6分,二等奖计5分,三等奖计4分。

  c、指导学生获校级奖一、二、三等奖均计4分(不重复计分,初中、劳技降低一个级别计分,低年级参加高年级竞赛提高一个级别计分)。

  (2)没有竞赛科目的:高一、高二的以学困生辅导计分,期考或会考、高考成绩的及格率作为评分依据。

  一年内高考或会考人平分、及格率居全市第一名计8分,全市第二名计7分,全市第三名计6分,或者进行了学困生辅导的计6分。

  定量考核方案(非教学人员系列)

  一、德(共10分):与教学人员相同

  二、能(共40分):

  1、取得相应的资格,能完成本职工作(10分)

  A等:10分B等:8分C等:6分D等:4分

  2、能热情为师生服务(10分)

  A等:10分B等:8分C等:6分D等:4分

  3、常规检查(20分)

  A等:20分B等:18分C等:15分D等:14分

  4、学习与提高(10分)

  A等:积极参加政治业务学习,普通话合格,论文获市级以上奖励计10分。

  B等:参加政治业务学习,有计划、有总结,普通话未合格、已报名参加培训计8分。

  C等:政治业务学习有迟到、早退现象,普通话未合格、且未报名参加培训计4分。

  三、勤(10分):与教学人员相同

  四、绩(40分):

  1、所担任的工作被市以上奖励计40分;

  2、所担任的工作多次受学校和师生的表扬计30分;

  3、所担任的工作没有出现较大失误计20分;

  4、偶尔有些失误计10分。

  年度考核根据以上定性方案和定量方案按各系列、各职级划定一定比例确定初步名单。领导小组最后综合评定,确定考核优秀名单。

  z市第一中学

篇3:实验中学度第一学期评优临工考核方案

  实验中学20**年度第一学期评优临工考核方案

  根据学校实际情况,总务处特制定出《z实验中学临工考核方案》。

  一、考核项目及考核细则

  (一)工作态度(20分)

  1.工作尽心尽力,有主人翁意识,时刻牢记服务意识。(10分)

  对师生及家长态度不好者每次扣1分;形象不佳者每次扣1分。

  2. 按时、保质保量完成领导安排的各项任务。(10分)

  不服从安排每次扣3分;工作懈怠扣2分,不按时完成任务扣2分,完成质量不高扣2分,顶撞领导扣2分。

  3.闹矛盾,或闹工作情绪,或其他导致学校声誉受到不良影响的,20分全扣。

  (二)工作表现(30分)

  1.出勤。(10分)

  有正当请假手续,每天扣1分,无正当手续请假扣2分,无故缺席扣10分。

  2.按时上岗不迟到、无早退现象、中途不擅自离岗。(10分)

  迟到、早退或擅自离岗一次扣1分。

  3.强化安全意识,发现问题及时处理并上报。(10分)

  不及时上报每次扣1分,因上报不及时造成严重影响的每次扣5分,因上报不及时造成安全事故的扣10分。

  (三)工作成绩(50分)

  1. 本职工作井然有序。(20分)

  本职工作有一处不合格扣3分,不分轻重缓急每次扣2分,不服从临时调动扣3分。

  2. 工作效率高,完成较好。(10分)

  出现“不满意”的评价每次扣3分。

  3. 团结同事,气氛融洽。(10分)

  不正当交往扣5分,发生吵闹每次扣3分,发生斗殴扣10分。

  4. 教职员工评价良好。 (10分)

  民主测评不满意率超过20%扣10分;不满意率在10-19%之间扣5分。

  二、考核方法:

  1.考评组由校长、分管后勤副校长,总务主任组成,总务主任具

  体落实考评工作。

  2.每月考评组考评一次,考评组评比得分为最终得分,年底按月累加,按考核分前20%为优;后15%为基本合格,5%为不合格;其余为合格。

  3.根据考核情况,学校每学期对优秀者进行奖励,基本合格者予以批评,考核不合格者予以辞退。

  z实验中学总务处

  20**.11.25