学校食堂卫生检查、处罚办法

学校食堂卫生检查、处罚办法

  华晶学校食堂卫生检查、处罚办法

  为了保证师生就餐安全,执行国家食品卫生法,落实卫生“五四”制,伙食科每天进行检查,对卫生不达标准的食堂,要求经理及负责人在记录上签字,并通报批评、进行经济处罚。

  标准如下:

  一、采购、库存腐烂变质的原料,每市斤罚款一元。

  二、加工、销售腐烂变质的成品、半成品(包括:异味、异物、生熟不分开等),每次罚款50-200元。

  三、发现鼠迹、鼠洞、鼠粪或苍蝇超标罚款50-100元。

  四、环境卫生一项不合格罚款5-10元(包括:主副食库房、冰箱、机房、操作间、地面、墙面、门窗玻璃、饭场、卫生区及各种炊具)。

  五、个人卫生一项不合格5-10元(包括:不穿戴工作服帽或不整洁、手脸不干净、指甲不剪、头发不理、食堂内吸烟)。

篇2:七斗中学学生违纪处罚规定

  七斗中学学生违纪的处罚规定

  一、指导思想

  为了认真贯彻执行《中学生守则》、《中学生日常行为规范》,加强对学生文明道德、行为习惯的教育,严格学生常规管理,优化育人环境,创建优良的校风和严谨的学风,把学生培养成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义新人,特制定本规定。

  二、处罚规定

  (一)有下列行为之一者,作口头警告、点名批评;屡教不改者警告处分:

  1、教学区内穿拖鞋、穿背心,男生留长发,女生烫发,化妆,佩带首饰经教育不改正者;

  2、对长辈、老师不尊重,背后取绰号,给同学取侮辱性绰号,造成同学之间不团结者;

  3、迟到早退(指一学期)累计达到五次及以上或旷课节数(指一学期)累计达到4节者;

  4、经常抄袭他人作业或不交作业经教育不改正者;

  5、多次无故不参加课外集体活动者;

  6、校内骑自行车或乱停放自行车者;

  7、课间追逐、喧哗、打闹经教育不改正者;

  8、校内打扑克,做不健康、不安全的游戏者;

  9、随意攀摘花草树木,乱扔纸屑、果皮、瓜子壳,损坏公物等;

  10、用餐时,奔跑、故意拥挤、浪费严重者;

  11、进网吧、营业性的舞厅、酒吧、音乐茶座、游戏机房、台球房和溜冰场;

  12、有其他类似行为者。

  (二)有下列行为之一者,视情节轻重和认识态度,分别给予全校点名批评、警告、严重警告:

  1、不服老师管教,无理取闹,有严重不尊师行为者;

  2、有酗酒、抽烟行为者;

  3、在校内外参与赌博或看、听、传黄色书刊、音像者;

  4、全学期旷课累计达到2天以上;

  5、学校统一组织的考试舞弊者;

  6、损坏公物或他人财物,情节较严重者;

  7、禁止出校门期间,不听劝告擅自出校门者;

  8、吵架骂人、翻越围墙者;

  9、有其他类似行为者。

  (三)有下列行为之一者,视情节轻重和认识态度,分别给予记过、留校察看直至劝其退学处分;情节特别严重的,移交公安部门处理:

  1、参加集体活动时不遵守纪律而造成严重影响者;

  2、全学期累计旷课5天以上者;

  3、在校内外参与打架斗殴造成人身伤害,或打架造成恶劣影响者;

  4、在校内外有偷窃行为或敲诈同学钱物者;

  6、故意损坏公物或他人财物,情节十分严重者;

  7、其他各种触犯法律,构成犯罪行为的。

  三、《处罚规定》编后寄语

  学生一旦发生违纪行为,要主动认识,深刻检讨,自觉接受批评教育,争取宽大处理;如不服从老师管教或拒不认错,学校将视情节轻重加重处罚。

  全体学生要自觉遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》、《学生规章制度》。人人要做到“四学会”:学会做人、学会求知、学会健身、学会创新;要坚持“五求”:求知、求实、求真、求善、求美。努力把自己培养成为德、智、体全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

篇3:附属中学档案管理行政处罚办法

  附属中学档案管理行政处罚办法

  第一章 总则

  第一条 为有效地保护和利用档案,使档案管理违法案件处理工作有法可依、有章可循,根据《中华人民共和国档案法》,结合我校实际情况,制定本暂行办法。

  第二条 档案管理违法案件是指由部门和个人违反档案法律、法规、规章的行为而引起的依法应给予行政处理的案件。

  第三条 处理档案违法案件,要以事实为依据,以档案法律、法规和规章为准绳,坚持违法必纠的原则。

  第四条 档案管理违法案件查处工作,在主管档案工作校长领导下,由校办牵头,会同有关部门共同负责。

  第五条 各部门及全校人员都有遵守《档案法》的义务,应积极配合和支持档案管理部门对档案管理违法案件的查处工作。

  第二章 处罚

  第六条 对违反档案法律、法规、规章的行为必须认真追查,严肃处理。对违法部门要给予处罚;对负有直接责任的经办人员要给予经济处罚或行政处分。

  经济处罚、行政处分可以单独执行,也可同时执行。

  第七条 对在开展档案业务工作方面出现下述问题的部门,将处以部门负责人300元的罚款:

  1.部门没有明确分管档案工作的负责人,没有安排专 (兼)职档案人员具体负责本部门档案的收集、立卷工作;不开展档案业务工作;

  2.没有按《z师范大学附属中学档案管理制度》要求,将各种门类、各种载体的档案按规定时间送交档案室或档案分室集中统一管理,并在接到催交档案通知书后,仍不归档。

  对拒不归档的个人责任者,处以200元罚款。

  第八条各部门专(兼)职档案人员或有关人员,因工作疏忽,使应归档的重要文件或贵重资料损毁、丢失或未经请示擅自销毁档案的,对责任者按下列标准处以罚款:

  1.属永久保存的档案,每件处以200元罚款;

  2.属长期保存的档案,每件处以100元罚款;

  3.属短期保存的档案,每件处以50元罚款;

  第九条 对擅自提供、抄录、公布属于保密的档案资料或内容的;对篡改档案或伪造档案的;对私自转让、出卖贵重档案材料及其复制件的,处以500-1000元罚款。并给予行政警告处分。

  第十条 对利用职务或工作之便,欺骗档案管理人员,利用、查阅了不该查阅的档案;因档案工作人员不负责任,使阅档人员查阅了不该查阅的档案或提供了不该提供的证明;对欺骗者与档案工作人员均处以200元罚款。

  第三章 执行

  第十一条 对违反档案法规行为应给予行政处分的,由校档案室提出违反档案法规事实情况的书面报告,经党政联席会同意后,由学校办公室负责处理。

  对违反档案法规行为应给予经济处罚的,由档案室负责处理,并向受处罚的部门或个人发出《经济处罚通知书》。

  第十二条 受罚部门或个人在接到校档案室《经济处罚通知书》后,应在10日内按下述办法办理交款:

  受罚部门或个人持《经济处罚通知书》到校财务室交款(现金);对拒不交罚款的部门或个人,由学校财务室直接代扣。