藕塘中学教学过程管理考核方案

藕塘中学教学过程管理考核方案

  塘藕中学教学过程管理考核方案

  1、由校长室、教学处、教研组长、备课组长共同进行考核,分A、B、C三个等第,A、C等第分别按B等第的1.2倍和0.8倍考核发放,主要依据是:(1)平时的常规检查。(2)行政领导及相关人员进行的教学常规调研。(3)师生评估。

  2、考核分以下几个方面:

  ①、备课

  A、课时齐全,教材分析详细、具体、教学目标定位恰当,有机渗透学科思想,板书设计合理,教学过程完整详细,体现师生具体的双边活动,教学后记认真。

  B、课时齐全,有教材分析,教学目标,板书设计,教学过程较完整,较能体现设计思路,有后记。

  C、课时不全,教材分析、教学目标、板书设计、教学后记不全或上级领导认定为不合格。

  ②、作业布置与批改

  A、按备课组分配任务超额完成自编作业,平均每学期至少参与一次考试命题,作业适量且批改认真,及时辅导订正。

  B、基本能按备课组分配任务完成自编作业,且每学期至少参与一次考试命题,作业适量且批改认真。

  C、很少按备课组分配任务完成自编作业,或本学期未参与考试命题或作业量偏多偏少,批改不够认真。

  说明:音乐、体育、劳技、信息技术等因学科特点,“作业批改与布置”此项享受C等。

  ③、听课

  A、超规定节数,记录认真详细,听课意见详细诚恳,及时与被听课教师交流。

  B、满规定节数,听课记录齐全,听课意见有针对性,并能及时提出指导性意见或与上课教师及时交换意见。

  C、不满规定节数、不及时与上课教师交换意见或记录简单或无听课意见。

  说明:

  A、三年内新教师听课30节以上,其它教师每学期15节

  B、备课组长、教研组长、教学主任,分管教学的副校长,每学期听课20-30节(其中应有1/4的调研性听课)

  C、其他兼课行政同一般任课教师。

  D、听课量中,听同学科教师的课不少于2/3(行政人员不受此限制)

  E、听学术讲座、工作报告、经验交流,进修辅导均属继续教育,不列入听课指标。

  ④教研组、备课组活动

  A、认真参加教研组、备课组活动,不无故缺席,无迟到、早退现象,承担中心发言的次数高于人均次数。

  B、参加教研组、备课组活动,有无故缺席,迟到、早退现象的,承担中心发言的次数达人均次数(公出除外)。

  C、参加教研组、备课组活动,迟到、早退累计达3次以上,无故缺席2次以上,承担中心发言人的次数低于人均次数(公出除外)。

  D、兼课教师必须参加任教学科的所有教研组活动。

  ⑤上课(每学期考核一次)

  A、积极主动上好对外公开课或示范课,抽查课情况反映良好以上,且学生满意率达90%以上者。

  B、积极主动上好校内公开课或示范课,抽查课情况反映较好,且学生满意率达85%以上者。

  C、未上校内公开课、抽查课被认定为不合格者或学生满意率在85%以下者。

  ⑥完成其他任务

  A、能认真完成临时布置的任务,及时上交各种材料。

  B、能完成临时布置任务,但没有材料上交。

  C、没有完成临时布置任务,也无材料上交。

  注:

  A、凡出现教学事故,实行一票否决制,不享受当月教学过程管理奖。

  B、凡有一项C等(音、体、劳技、信息技术等除外)不得参与各项评优评先。

  C、凡当月请假一周以上,按每月四周计算,按比例扣除相应过程管理奖,凡请假满一个月的,不得当月过程管理奖。

  z市塘藕中学

篇2:技术学院党建工作考核方案

技术学院党建工作考核方案

  各所属党支部:

  为进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》,切实加强学院各党支部建设,促进党支部工作的规范化、制度化,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,特制定本方案。

一、指导思想

  坚持以理论、“****”重要思想和**大、十七届四中、五中全会精神为指导,全面贯彻落实****,围绕学院教育教学中心工作,充分发挥党的先进性,不断加强对各党支部党建工作的考核力度,从而推进学院党的执政能力建设。

二、考核对象

  学院党委所属党支部

三、考核内容和要求

  (一)考核内容

  分好班子、好队伍、好机制、好作风、好业绩、创新与特色等六个方面内容,各项具体内容的考核以分数来量化考核指标。

  (二)考核要求

  1.学院党委对各党支部党建工作进行考核,具体工作由党务工作部负责落实。

  2.各所属党支部要高度重视党建工作百分考核工作,对照考核指标认真抓好本支部的工作,从而不断推动和促进全院党支部工作的顺利开展,促进全院各党支部及其党员的思想、组织、作风建设,全面提升我院党建工作水平。

  3.考核坚持客观、公正、公平的原则,坚持实事求是,不弄虚作假。

  4.计分方式:各党支部考核分为100分。所有考核项目的扣分均在本项目的总分范围内进行,当累计扣分超过该项目的总分时,只扣除该项目的全部得分,不重复扣分。

四、考核方式

  各党支部党建工作考核,采取平时抽查、半年检查、年底考核的方式进行。平时的抽查,由学院党务工作部对各党支部开展的常规工作情况进行不定期的检查,对存在问题及时督促整改。半年检查和年底考核,由各党支部按考核细则进行自查评分,学院党务工作部组织人员进行检查。考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。三个等次的分数界定为:85以上分为优秀,60-84分为合格,60分以下为不合格。

五、考核结果的使用

  1.考核结果通报全院各党支部。

  2.考核结果作为评先评优的重要依据,考核不合格的党支部不能评为先进党支部,党务干部不能评为优秀党务工作者。

  3.考核结果将作为党务干部享受工作津贴的依据,考核不合格的党支部,党务干部不能享受党务工作津贴。

六、其他

  本方案自20**年9月份起实施。

  附:z职业技术学院党建工作考核表

篇3:幼儿园工作考核奖惩制度

  幼儿园工作考核奖惩制度

  一、建立教职工考核制度,对教职工从思想品德、职业道德、业务能力、和素质等方面进行全面考核,将考核结果记录作为评定职称、实施奖惩和工资评定的依据。

  二、教职工必须自觉遵守幼儿园的考核评估,通过考核不断提高自身素质和业务能力,促进工作质量的提高。

奖励

  1、凡改进工作效果很好、成绩显著者可获得专项奖(如保健工作成绩突出、教改中有突出成绩、创编教材或制作教具成绩显著、创设与教育相适应的环境成绩突出等);

  2、凡在城镇以上发表的优秀论文(或经验总结)可获得个人奖。

  3、能为幼儿园争得荣誉,如在“六一”活动中做出成绩重奖。

惩罚:

  1、不服从工作需要,不服从组织分配,体罚、变相体罚或虐待幼儿,工作失职,出了责任事故或差错(如幼儿走失、骨折、消毒不严格等),根据具体情况,扣除当月奖金;

  2、工作擅离职守,干私活或无故旷工一天以上扣除当月奖金;

  3、闹无原则纠纷、讲粗言烂语、造谣中伤、破坏团结等除进行批评教育外,视情节轻重给予经济制裁;

  4、凡违反职业道德规范和本园师德要求,因自己的言行影响集体荣誉者,视情节轻重给予惩罚。直至解聘。