百豪幼儿园幼儿健康检查制度

百豪幼儿园幼儿健康检查制度

  百豪幼儿园幼儿健康检查制度

  1、新入园幼儿的健康检查

  入园前必须到当地妇幼保健机构进行全身体格检查,合格者才能入园。体检一个月有效。

  入园时应将健康检查表和预防接种证交幼儿园。

  对有传染病接触史的幼儿,必须经过医学观察,观察期满且无症状再作检查,正常者可入园。

  幼儿转园,应凭健康检查表和无传染病接触史的证明。离园三个月以上,需重新体检后方可。

  2、定期体格检查

  三岁以上每年一次,每次均应按常规进行全面体检。

  三岁以上幼儿每半年测身高体重一次,每学期查视力一次,所有在园的幼儿每年查血红蛋白一次。

  定期体检后要进行幼儿健康状况分析评价和疾病统计,发现疾病或缺点及时矫治。

  定期体检率的计算按每年六一前后的体检为准,新入园未满一个月可不列入。

  3、晨间检查

  配备必要的晨检用品(体温表、压舌板、电筒、常用外用及纱布棉签、晨检牌、记录本等。)

  每天晨检时,要做到一问二看三摸四查,对无异常者发给健康的牌子,让幼儿进班。

  发现异常情况要及时处理并记录,对传染者或可疑者,由家长带去就医,或留在观察室临时隔离观察。

  由早班教师收下家长带来的药,核对姓名、药名、剂量、用药时间和方法,作好记录,按时用药。

  4、全日观察

  作好各班巡视,向老师、保育员了解幼儿的健康状况,如有可疑及时处理。

  班内的保教人员应全日注意观察幼儿的精神、饮食、睡眠、大小便等情况,对有病或体弱儿加强生活护理,并作好全日观察记录。

篇2:幼儿园创建文明学校监督检查制度

  幼儿园创建文明学校监督检查制度

  为进一步加强学校管理,塑造学校新形象,争创市文明单位,特制定文明单位创建监督检查制度。

  一、外部监督。

  1、学校每季度分别开展一次走访座谈活动。走访,即由单位的主要领导带领相关人员到有关部门、街道等征求意见、座谈,即请有关人士代表到单位来面对面交流沟通,听取意见和建议。

  2、充分发挥聘请的监督员的作用,不断对学校工作和教师教学行为进行监督。每半年召开1--2次社会监督员座谈会,广泛倾听大家的意见、建议,对反映出的问题责令相关单位进行整改。

  二、内部监督。以党内监督、行政监督、上下监督为重点;发挥党支部、工会等党、团组织的交替监督作用。

  三、日常督查。把经常性检查纳入学校考核,实行日检查、日监督。

  四、定期督查。对年级组每学期组织一次;对班级监督检查每学期进行两次。

  五、督查监督内容:教师的师德师风、依法治校、学生文明情况;领导干部廉洁自律和落实党风廉政建设责任制情况;单位完成年度目标情况。

  六、对检查的结果报送校领导审阅后,适时进行通报,并存入档案。

  七、对检查出的问题,凡属共性问题,由校研究制定出具体整改意见和措施,实施集中整改;凡属个性问题,指定相关责任人限时整改。同时,视情节追究相关责任人的责任。

篇3:幼儿园精神文明建设检查督导制度

  幼儿园精神文明建设检查督导制度

  一、每半年一次对精神文明建设责任制执行情况进行考核评比;对重要工作活动及时检查、抽查,确保各项工作落到实处取得成效。

  二、强化社会监督,聘请群众代表、人大代表、政协委员和新闻记者作为社会监督员,对精神文明建设实施全面监督。

  三、设立举报电话、意见投诉箱、监督台等设施,接受群众监督;采取调查问卷、一封信等形式,广泛征求意见和建议,不断改进工作。

  四、领导班子成员分工包靠重点活动,对精神文明建设进行督导督查督办。