管理文库
专注精品管理制度和岗位职责,让管理变得更简单、高效!
本月更新4486  文章总数465546  总浏览量5973266

幼儿园替代接送安全责任书

  管理文库以让管理变得更简单高效为己任,为此,我们精心编撰了以下幼儿园替代接送安全责任书文章,希望您撰写责任书,接送,安全相关文章时,为您提供必要的借鉴和参考。

  幼儿园替代接送安全责任书

  家长:

  为进一步加强安全管理工作,建立健全的安全管理制度,落实安全防范措施,做好幼儿接送的安全工作。特签订此协议:

  我班幼儿,因家长经常有事不能来园接幼儿回家,特委托替代接送,如在接送中出了任何事故幼儿园和老师不负一切责任。请家长一定要交待委托人接送期间,一定要注意幼儿的安全。

  此安全责任书由幼儿园盖章、园长、家长、班主任签字,并在签字即日起开始生效。

管理文库 www.glwk8.com

  园长签名:班主任签名:家长签名:

  天使幼儿园

篇2:预防溺水安全知识及家长监管责任书

  预防溺水安全知识及家长监管责任书

  一、预防溺水的措施:

  1、小学生必须在家长带领下游泳,不得私自或结伴游泳;

  2、课外不到海边、河边、山塘、水库边等危险水域区玩耍;

  3、提醒家长不去非游泳区游泳;

  4、不会游泳者,不要游到深水区,即使带着救生圈也不安全;

  5、游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋。

  二、溺水时的自救方法:

  1、不要慌张,发现周围有人时立即呼救;

  2、放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;

  3、身体下沉时,可将手掌向下压;

  4、游泳时发生抽筋,千万不要惊慌,一定要保持镇静,应马上停止游泳,立即上岸休息,并对抽筋部位进行按摩。如果在深水中发生抽筋,且自己无力处理,而周围又无同伴时,应向岸边呼救。

  三、发现有人溺水的救护方法:

  特别强调:未成年人发现有人溺水,不能冒然下水营救,应立即大声呼救或向周边大人求救,可将救生器材或竹竿、木板、绳索等物件抛给溺水者。切忌遇到同伴溺水时手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

  四、岸上急救溺水者方法:

  1、迅速清除溺水者口、鼻中的污泥、杂草及分泌物,保持呼吸道通畅,并拉出舌头,以避免堵塞呼吸道;

  2、将溺水者举起,使其俯卧在救护者肩上,腹部紧贴救护者肩部,头脚下垂,以使呼吸道内积水自然流出。但不要因为呛水而耽误了进行心肺复苏的时间;

  3、进行口对口人工呼吸及心脏按压;并尽快拨打120联系急救中心或送去医院。

  防溺水家长监管责任书

  为增强学生的防溺水意识,有效遏制学生溺水事故的发生,保障学生的生命安全,学校特与家长签定学生防溺水安全责任书。请家长加强对学生的教育与监管,严格遵守以下规定:

  一、教育学生不得私自到河、塘、沟渠、水库等地方玩耍和游泳,不到河边捉鱼、钓虾等,重点教育孩子做到“六不”(详见《致全国中小学生家长的一封信》)。

  二、学生游泳必须在家长陪同并有安全保障的条件下进行。

  三、如果发现有人溺水,应及时大声呼救,教育学生切不可盲目下水施救。

  四、家长要加强对学生校外全天候的安全教育及监管。

篇3:晋田中学防流控辍责任书

  晋田中学防流控辍责任书

  为了提高在籍学生的巩固率和中考直升率,防止学生流失,控制学生辍学,特与班班主任,到班领导和到班教师签订防流控辍联保责任书。

  1、班有学生名,由该班班主任和到班领导,到班教师负责防流控辍工作,其中班主任承担50%(40%)的责任,到班领导(承担30%)和到班教师承担50%(30%)的责任。

  2、包保责任人平时要从学习上、生活上,关心和爱护所包班的全体学生,作好学生的思想稳定工作,让学生安心在校学习。

  3、包保责任人发现所包学生有不稳定因素,要多和家长沟通联系,必要时要进行家访,争取家长的支持和配合,消除不稳定因素。

  4、包保责任人在放寒假前要作好学生的稳定工作,春季开学后要督促学生按时返校上课。

  5、每学年结束,学校与包保责任人兑现当年度奖惩:所包班级的学生巩固率为100%,奖励200元;流失一人惩50元/人;流失2人以上惩100元/人。

  6、凡有流失2人以上的班级不能被评为优秀班集体,包保责任人不能被评为先进。确有特殊情况的须向学校提供书面说明,经查证属实的可另当别论。

  学校校长签字:包保责任人签字

  班主任签字:

  到班领导签字:

  到班教师签字:

  晋田中学