管理文库
专注精品管理制度和岗位职责,让管理变得更简单、高效!
本月更新3786  文章总数367834  总浏览量5311401

宜宾行知幼儿园园所简介

  幼儿,简介相关资讯是工作经常遇到及需要使用的,也许您正为撰写幼儿,简介而苦恼,下面是整理的宜宾行知幼儿园园所简介,希望能够帮助到大家。

  宜宾行知幼儿园园所简介

  宜宾行知国际幼儿园,隶属于上海育星教育集团-是一个致力于长足发展,以伟大的教育家陶行知先生的名字而命名的、全国连锁的知名教育机构。总部坐落在国际化大都市--上海。旗下的行知国际幼儿园,分部在全国各地,是具有高起点、高标准、高质量规格的教育集团。

  行知教育,秉性陶行知现实“社会及学校”、“生活即教育”、“教学做合一”的教育思想,把教育融入孩子生活的每一个环节,全方位培养幼儿健康的体魄,健康的心里,健全的人格。

管理文库 www.glwk8.com

  办园目标

  发挥行知教育的品牌优势,实践行知教育,推进素质教育融入国际化的教育理念,培养未来国际人才,创建标准化、国际化的幼儿园。

  办园宗旨

  未孩子提供一流的学习环境和悉心的生活照料:科学有效的开发幼儿智力,激发幼儿多元潜能,塑造优良的人格品质,为家长提供优质满意的服务。让大众的子女享受高品质教育。

  园本特色

  生活英语、早期阅读、综合艺术、科学探索、诛心运算。

  教育理念

  以幼儿发展为本,培养完整儿童。

  行知荣誉

篇2:宁国幼儿园一日生活保教工作常规

  国宁幼儿园一日生活保教工作常规

  一、晨间接待

  1、开窗通风,亲切接待幼儿,向幼儿问好,并提醒幼儿向老师、小朋友问好,与家长再见。

  2、观察表情、神态,及时了解幼儿的身体及精神状态。

  3、观察活动室环境及幼儿所带物品,防止危险物品进入活动室。

  4、组织幼儿游戏,观察并指导游戏。

  5、带领幼儿做好活动室物品的清洁整理工作。

  二、户外活动及早操

  1、活动前检查幼儿衣服、鞋子,提醒帮助幼儿脱去过多的衣物。

  2、观察指导、参与幼儿的活动,做好个别指导。教师间不闲谈。

  3、活动组织要紧凑,保证活动时间。

  4、根据季节及活动情况,及时调整活动内容,活动的密度、强度要适中。

  5、注意活动安全。

  6、活动后提醒、帮助幼儿穿上脱去的衣服或带回活动室。

  7、按时组织好早操活动,精神饱满,队伍整齐,动作规范。

  三、教学活动

  1、按时、按计划认真开展教学活动。

  2、运用各种教学手段进行教学。注意发挥幼儿的主体作用,激发幼儿的积极性、主动性、创造性。

  3、能根据幼儿的兴趣,进行随机教育或生发活动主题。

  4、面向全体,注重个别差异,但不溺爱或歧视幼儿,力求每个幼儿都得到发展。

  5、培养幼儿正确的坐姿,注意保护幼儿视力。

  6、培养幼儿良好的学习习惯。

  四、交接班

  1、教师要做好幼儿人数,偶发事件等的交接工作。做到当天的班级情况全班教师都熟悉。

  2、认真填写交接班记录。

  3、教师在活动室进行交接班工作。

  五、点心及午餐

  1、提醒幼儿入厕,洗手。指导幼儿用肥皂或洗手液洗手,培养良好的洗手习惯。

  2、做好桌面的清洁工作。

  3、介绍当天的点心或饭菜,提出进餐要求。

  4、提醒幼儿安静地进餐,做到地面、桌面清洁。

  5、教育幼儿爱惜粮食,不挑食不剩饭。

  6、提醒幼儿吃完饭后,将自己造成的残渣收拾干净,碗勺要轻放。

  7、指导幼儿用擦嘴巾认真擦净嘴和脸,用温水漱口。

  8、做好盥洗室的清洁工作

  六、散步

  1、饭后由老师和保育员共同带领幼儿散步,引导幼儿观察讲述周围环境的变化。

  2、提醒幼儿不做剧烈运动,不奔跑,不打闹。

  七、午睡

  1、提醒幼儿睡前上厕所,安静进入午睡室。

  2、指导幼儿脱衣服、鞋子,并整理、叠放整齐。

  3、加强巡视,引导或督促幼儿尽快入睡,全面了解幼儿睡眠情况。

  4、保持睡室安静,及时给蹬被子的幼儿盖好被子。

  5、根据气温调节室内空气及温度。

  6、午睡时个别幼儿要上厕所,要提醒他注意保暖和保持安静。

  7、起床时指导、帮助幼儿穿好衣服、鞋子。引导幼儿互相帮助。

  8、指导、帮助幼儿整理好床铺。

  9、检查幼儿的衣领、纽扣、裤子、鞋带,帮助女孩子梳理头发。

  八、游戏

  1、按时按计划开展游戏活动。

  2、根据教学内容和幼儿的生活经验设置合适的游戏内容。

  3、为幼儿创建轻松、安全的游戏环境。

  4、根据幼儿的年龄特点和游戏水平,提供丰富有层次的游戏材料。

  5、游戏中注意观察,及时正确地判断幼儿的行为,采用相应的知道策略,适时适度地予以指导和帮助。

  6、游戏中引导幼儿积极、主动地与他人交往和合作。

  7、培养幼儿良好的行为习惯,爱护游戏材料和玩具,提醒幼儿正确使用游戏材料,不做危险举动,注意安全。活动后能较快地将游戏材料整理好。

  8、关注个别差异,鼓励胆小和不合群的幼儿参与游戏。

  9、认真组织讲评活动,引导幼儿分享游戏经验和快乐。

  九、离园

  1、组织幼儿整理活动室,关好门窗、拔去电源、关好水龙头,做好一切安全工作。

  2、冲洗厕所,做好盥洗室的清洁卫生工作。

  3、检查整理幼儿服装,提醒幼儿带回自己的衣物。

  4、适时地与家长交流,做好幼儿的交接工作。

篇3:宁国幼儿园一日生活保育工作常规细则

  国宁幼儿园一日生活保育工作常规细则

  一、晨间卫生工作

  1、每天早上由早班老师打开活动室、睡室窗户,以保持室内空气清新。

  2、早班老师用清水擦干净桌面,将小椅子摆放整齐;并用干抹布轻擦钢琴表面,钢琴上严禁物品堆放。

  3、早晨幼儿入园时,教师做好晨检工作(是否生病、是否带不安全的小物品);将生病幼儿带来的药物放入相应的药袋中,并做好记录。

  二、早点(喝牛奶)

  1、由配班老师擦净幼儿的桌面,并在盥洗室指导幼儿用流动水及肥皂规范洗手,小班幼儿及中大班部分衣袖难卷的幼儿由教师帮助卷袖子;擦手时应打开自己的毛巾将手心手背擦干。

  2、主班教师发放牛奶,教幼儿正确使用吸管喝牛奶。教育幼儿保持桌面地面清洁,不泼洒牛奶,并及时将桌面(地面)擦干净。

  三、午餐

  (一)、餐前准备:

  1、保育员老师上班后,先擦干净活动室、睡室窗台,然后到食堂就餐。

  2、保育员老师在用餐前10分钟进行桌面消毒(包括幼儿餐桌、放饭菜的桌子):先用消毒液擦一遍,再用清水擦一遍;每擦一张桌子,抹布要搓一下;特殊活动,如在桌面用油画棒、水彩后,首先用肥皂水擦洗餐桌,再用消毒水擦,最后用清水擦净。同时主班老师组织幼儿洗手。并带幼儿做一些手指游戏,要防止再污染(如幼儿趴在桌上乱摸等)。

  3、教师、保育员老师值班时严禁披肩发,取拿、分发饭菜前,要用流水肥皂洗净双手。

  (二)、用餐

  1、发饭菜时,应确保每位幼儿都有饭菜;中大班饭菜分开盛,小班幼儿应一半饭、一半菜,不宜一次盛太多,吃完了再盛。汤单独喝,不要汤泡饭。

  2、用餐前,保育员老师分组发放幼儿口巾,并介绍当天的饭菜,提出进餐要求。

  3、幼儿进餐时,保育员老师除了帮助幼儿添饭外,还应督促观察幼儿进餐情况(尤其是进餐困难的幼儿)。培养幼儿良好的饮食习惯;不挑食、不洒饭菜、不剩饭菜,鼓励幼儿吃完自己的一份饭菜,争取添碗。

  4、用完餐后,教师应督促幼儿将碗盘内的残羹集中倒入汤桶内,剩饭单独放,餐后所有碗勺应整齐分类放在碗盆内,便于厨房清洗。

  (三)、餐后:

  1、保育员老师提醒用完餐的幼儿正确使用餐巾擦嘴、脸和手,用温开水漱口,主班教师带领他们在走廊或阳台坐下做手指游戏。

  2、幼儿全部用餐后,保育员老师擦干净桌面(先用洗涤净擦桌子,然后清水擦)、将地面扫干净,再配合主班老师组织幼儿散步,提醒幼儿园不做剧烈运动,不乱跑。

  四、午睡

  (一)睡前:

  1、睡前提醒幼儿洗净小手,解完小便后上床。

  2、保育员老师和教师共同帮助、指导幼儿脱衣裤、鞋子并整齐叠放。帮幼儿盖好被子后方可进行拖地、洗口巾和毛巾、擦橱柜、清洁盥洗室、餐具消毒等工作。

  3、主班教师给患病幼儿喂药,并提醒保育员老师注意观察吃药患儿的精神、食欲、睡眠等情况。

  (二)午睡:

  1、保育员老师加强巡视。引导和督促幼儿尽快入睡,全面了解幼儿睡眠情况,及时给蹬被子的幼儿盖好被子。

  2、根据气温调节室内空气及温度。启用空调时应注意室内外温差不宜过大,一般冬季温度不超过15-22度,夏季温度不低于24-28度。幼儿进出空调房间及时增减衣服。

  (三)起床:

  1、起床时,教师和保育员老师引导、帮助幼儿有顺序正确的穿衣裤鞋,并及时检查;同时整理好幼儿的床铺。

  2、教幼儿正确使用口杯漱口。

  3、教师帮助幼儿整理头发。

  五、午点

  1、桌面消毒,幼儿洗手(同前)。

  2、吃完点心后,引导幼儿有秩序的排队接水喝。提醒幼儿从茶杯架取拿自己的茶杯,取茶杯时注意拿茶杯把手,不拿杯口。

  3、如吃点心时用到餐具、点心夹时,吃完后将其洗净并放入消毒柜中消毒。

  六、离园卫生工作

  1、教师和保育员老师检查整理幼儿服装,提醒幼儿带好自己的衣物。

  2、保育员老师每天下班前应关好门窗、拔去电源;清扫盥洗室、活动室地面;用消毒液清洗洗手池、便池,保持无臭味、无污垢;清洗饮水桶,并将饮水桶中的剩余水倒干净,以免积水垢;清洗点心桶,倒置晾干;将班级垃圾袋装化带出,保持活动室、睡室、办公室清洁卫生、无异味。