管理文库
专注精品管理制度和岗位职责,让管理变得更简单、高效!
本月更新2850  文章总数433338  总浏览量7395264

学校用电规定

  管理文库以让管理变得更简单高效为己任,为此,我们精心编撰了以下学校用电规定文章,希望您撰写用电,规定相关文章时,为您提供必要的借鉴和参考。

  华晶学校用电规定

  为保证教学和师生的正常用电,做到安全用电,节约用电,对学校现行用电办法修订如下:

  一、充分认识“安全用电,节约用电”的重要性,并身体厉行,人人做到,不私接乱拉电线,不带电更换电器,有问题找电工处理。

管理文库 www.glwk8.com

  二、经学校领导研究,实行定额补贴,节约归已,用电全额交费的规定。

  三、学校每季度末月26日查录各户电表度数,当月30日会计室结算,电价参照当时实际价格。调出的教职工,或工资关系不在学校的用户,不享受定额补贴,季末主动到会计室交电费,拖欠不交,学校将采取停电措施。

  四、电表在使用期间,必须保持完整,走字准确,电表丢失、损坏及校验,用户自己负责。住公房而调出的教职工,经电工检查,电表完好,学校可返还电表款,电表需拆修、换新,必须找电工办理。

篇2:二中学校用电管理制度

  谷阳二中学校用电管理制度

  一、全校师生必须树立主人翁意识,节约用电、反对浪费。未经学校同意,任何人不得随意开线口、私拉乱接,损坏用电设施者照价赔偿,严禁电表外接线用电。

  二、食堂等用电均由承包人承担。按时交纳电费。

  三、所有个人用电表须经基建科与电管员核准查封,任何人不得私自启

  四、教室以能见度为标准开关灯,能看得见仍继续开灯,浪费用电的其费用由班主任和学生共同承担。学生宿舍和教室昼夜通明,其电费由学生和班主任承担。

  五、禁止大负荷用电,凡因超载用电引用电设施损坏的,或造成经济损失的,由用电当事人赔偿损失并承担一切责任。

  六、凡私人在校内锯柴等非照明用电的,电费一律按功率计算,当面结清,由学校收清电费。

  七、公用照明随用随开,谁开谁关,除学校规定的照明灯外,其余不得开放长明灯。

  八、用电管理人员依据本制度及时查处,凡因管理不及时、不到位、渎职等造成的损失和安全事故,由用电管理人员负直接责任。

篇3:二中用水、用电、用气相关设施设备安全管理制度

  谷阳二中用水、用电、用气相关设施设备的安全管理制度

  一、用水设施设备安全管理制度

  1、安排后勤人员负责管理学校师生的生活用水和桶装饮用水。

  2、选择符合资质的企业供应桶装水,并获取近期水质检测报告,确保师生饮水安全。

  3、基建科要经常对学校的供水设施、设备进行检查、维修保养,确保管道畅通。若遇管道阻塞,水笼头破损,水管破裂等情况,及时维修,不影响正常教学秩序。

  4、定期清洗水箱,水房上锁,确保学校用水安全。

  二、用电设施设备安全管理制度

  1、学校电工要严格履行岗位责任制,对校内线路、电器设备、开关和接头勤巡查,发现问题及时汇报,及时处理,杜绝事故隐患。

  2、安装电器、改造线路必须由正式电工严格按照规程操作,严禁无证人员上岗操作,避免因操作失误、技术不熟练造成火灾、触电事故。禁止私拉乱接线路,私增电插座和灯头。

  3、各班主任、处室负责人、实验室管理员,要对本班级、本处室和所管辖实验室的用电设施加强管理,做到人走灯关。凡是使用电器设备的部门要在离校时切断电源(如计算机、饮水机、复印机等)。

  4、配电室的管理要按照国家电力部门的规范进行,室内物品放置有序,易燃易爆物品不得留置室内,非电管人员禁止入内。

  三、用气设施设备安全管理制度

  1、任何人不得私自改装、新装、拆装燃气管道。

  2、使用燃气必须保持室内通风良好。

  3、使用符合国家规定的安全性灶具。经常检查连接灶具的燃气专用胶管,定期调换。

  4、若发现燃气泄漏等异常情况,要及时关闭气源,通知燃气公司进行处理,不得自行拆修。

管理文库