管理文库
专注精品管理制度和岗位职责,让管理变得更简单、高效!
本月更新2249  文章总数497223  总浏览量7302002

高中学生形象塑造标准

  管理文库以让管理变得更简单高效为己任,为此,我们精心编撰了以下高中学生形象塑造标准文章,希望您撰写形象塑造,标准相关文章时,为您提供必要的借鉴和参考。

  宁江高中学生形象塑造标准

  为了更好地以十八大报告提出的社会主义核心价值观(公民个人层面:爱国、敬业、诚信、友善)引领学生发展,借迎接八十年校庆契机,努力营造健康活泼的校园文化氛围,塑造宁江高中学生阳光、向上、爱学习、有内蕴的良好形象。上学期学校组织全校同学开展了自下而上的“学生形象塑造标准”大讨论活动,最终拟订了“宁江高级中学学生形象塑造标准”,并在全校推广执行。现将有关内容解读如下。

  一、正直善良,志存高远:主要针对学生做人的原则、立场和目标、理想而言。

  1. 正直善良,诚实守信,明辨是非,敢于抵制不良风气和行为。

  作为宁江高中学生要做一个像学校所希望的堂堂正正“站直”的人,面对纷繁复杂的社会,始终保持正直善良的本性。要爱憎分明,敢于抵制不良风气和行为。要坚持为人处世的“诚实”原则,坚守人之为人的“守信”立身之本,作为学生学习上还要做到“知之为知之,不知为不知”,做为人为学诚实守信的楷模。

  2. 志向远大,合理规划,兴趣广泛,全面发展,有高尚的志趣和情操。

  这就要求我们每一位宁江高中的同学既要树立为实现中华崛起的“中国梦”而努力学习的远大理想和奋斗目标,更要为此进行合理地规划,确立阶段性目标和计划,并为之努力奋斗,脚踏实地,像学校所要求的那样“走稳”走实人生的每一天、每一步。要刻苦学习,全面发展,培养、发展健康的兴趣特长。要关心国家,关注社会,用积极的思想丰富和提高自我,形成高尚的志趣和情操,努力使自己成为一名有“中国情怀”和“世界眼光”的新时期的青年学子。

  二、严于律己,勤奋踏实:主要针对学生日常自我育德行为和学习生活而言。

  3. 严于律已,能自觉遵守学校各项规章制度,有较强的组织纪律观念。

  这就要求我们宁江高中学生在日常的学习生活中,秉持严于律已,宽以待人的正确态度,遇到问题多反思自己的不足,多思考改正的措施,并努力付诸行动。在学校和老师的指导下,通过自我教育,自我管理的活动方式,把遵守学校的各项规章制度和管理规定内化为自我成长、自我完善的自觉需求,从而促进自己主动、生动、全面地发展。

  4. 勤奋好学,踏实认真,精益求精,有坚定的恒心和顽强的毅力。

  学好科学文化知识是时代赋予我们每个青年的使命。作为宁江高中学生,我们要发扬学校80年来一代代学子用行动诠释的“勤学”、“精思”、“好问”、“多练”的优良学风,踏实务实,持之以恒,以坚定的决心和顽强的毅力去克服一个个困难,战胜一个个挫折,收获成功的喜悦和鲜花。

  三、谈吐文雅,举止文明:主要针对学生平时的言行举止而言。

  5. 谈吐大方,举止文明,尊敬师长,待人友善,有良好的道德涵养和行为习惯。

  作为有80年办学底蕴的我校学生,在校三年除了要学会做人,学好知识,还要在学校潜移默化的教育和耳濡墨染的熏陶中,形成打上学校烙印的气质和风度。做到待人接物举止文明优雅,谈吐大方,尊敬师长,待人友善;同学之间真实坦诚,互帮互助;男女生交往自然得体,自尊自爱。努力做一个有良好道德涵养和行为习惯的现代文明人。

  6. 爱护环境,讲究卫生,关心集体,热爱劳动,有良好的卫生习惯和正确的劳动观念。

  生活学习在美丽的校园中,每一个学生都要珍惜爱护周围的一树一木,一花一草。要以主人翁的态度爱护环境,以实际行动保护环境。身为班集体中的一员,要充分认识到集体发展对个人成长的重要性,关心集体,积极参加劳动和校园义工服务,培养现代环保意识和正确的劳动观念。

管理文库 www.glwk8.com

  四、仪表端庄,朝气蓬勃:主要针对学生在校的服饰穿戴等方面和精神状态而言。

  7. 穿戴朴实,自然大方,不刻意追求穿着打扮,有健康的审美情趣和审美追求。

  爱美之心人皆有之。但作为中学生,学习是主业,成人成才是目标。作为宁江高中学子要努力培养健康的审美情趣和审美追求,崇尚穿戴朴实,自然大方。在校期间统一穿校服,保持校服整洁;不佩戴耳环、耳坠、耳钉、戒指、项链等饰品;不烫发和染发,男生不留长发。不刻意追求穿着打扮,不攀比吃穿,专心致志地投入到学习生活之中。

  8. 不沾染不良习气,犯错误后能积极改正,做一个朝气蓬勃、努力向上的中学生。

  作为高中生要努力培养坚定信念,追求进步和美好的事物,自觉抵制不良习气和习惯。要敢于面对错误,善于改正错误,及时总结教训,促进自我成长。要时刻保持学校倡导的“跑起来”的精神状态,拥有积极向上,争创一流的态度和决心,勇于开拓,积极进取,走在时代发展的前列。

  五、乐于奉献,勇于担当:主要针对学生对待他人、家庭、社会而言。

  9.关心他人,乐于助人,体贴父母,奉献社会,有一颗爱心和感恩之心。

  作为宁江高中学子,在学习生活中要努力培养换位思考的意识,多为别人着想,学会理解他人,关心他人,帮助他人。要明白“我为人人,人人为我”的道理,常怀爱心和感恩之心,感恩父母,奉献社会,要有悲天悯人的大情怀。

  10. 善于思考,勇于担当,做一个对自己、家庭、社会负责任的人。

  这就要求我们在遇到问题和矛盾时,要理智、克制,学会思考,有辨别,不自私,不逃避,勇于担当,善于担当,做一个对自己、家庭、社会负责任的人。