管理文库
专注精品管理制度和岗位职责,让管理变得更简单、高效!
本月更新2748  文章总数389996  总浏览量6150635

高中三好学生评选办法

  工作中很多场合都离不了三好,评选,办法,学生,一般三好,评选,办法,学生相关内容与格式有哪些呢?管理文库小编精心整理高中三好学生评选办法,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

  徒丹高中“三好学生”评选办法

  一、三好学生条件:

  l、思想品德好:

  (1)爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,没有任何违背“四项基本原则”的言行。

  (2)认真学习时政,上好政治课,积极参加各项政治活动,重视爱国主义教育,共产主义理想、道德教育,社会主义纪律及法制教育,能身体力行,有良好表现,积极完成组织交给的各项工作任务。

  (3)积极参加建设文明校园、文明班级活动,做到“五讲四美",认真学习先进,严格执行《中学生守则》、《中学生日常行为规范》、《中学生一日文明礼貌常规》,在校内、社会上都能遵纪守法,有集体主义精神,肯为同学、班级、学校、社会服务,积极做好事,符合文明学生条件。

  (4)学期或学年的操行等第为“优秀”。

  2、学习好:

  (1)学习目的明确,学习态度端正,能努力为实现社会主义现代化而刻苦学好各门功课。

管理文库 www.glwk8.com

  (2)成绩优良,无不及格现象。

  3、身体好:

  (1)体育锻炼目的明确,认真上好体育课、广播操和课外体育活动。

  (2)达到“国家体育锻炼标准”。

  (3)体育合格,体育成绩在75分以上。

  (4)重视视力保护,认真做好眼保健操。

  二、评选办法:

  1、学期结束前,班主任向学生作评选“三好学生”的动员,进行思想教育,学生根据条件,写出“德、智、体全面发展”的自我书面小结。

  2、在学生自我小结的基础上,由小组民主评议,提出建议名单,再由班主任和班委会讨论通过,最后根据条件,由政教处审核并报行政会批准。

  3、第一学期初评,学年总评。

  4、对“三好学生”奖励以精神鼓励为主,同时发给一定的奖学金。

篇2:实小三好生条件与评比办法

  容句实小‘三好生”条件与评比办法

  一、在校是个德、智体全面发展的好学生。

  I、思想品德好,能认真执行《小学生守则》与《小学生日常行为规范》。思想品德、行为表现是学生的榜样。在班级学校组织的各项活动中表现积极,是学生中的先进分子,操行等第为优秀。

  2、学习成绩好,学习勤奋刻苦,能较好地掌握各门功课的基础知识和基本技能,各科成绩优秀。

  3、锻炼身体好,认真上好体育课,认真做广播操和眼保健操。积极参加课外体育活动与达标训练,体育成绩优秀。讲究卫生,保护视力(该学期视力降为近视者不得评为“三好生”),身体素质较好。

  二、在家是是勤俭、能干、有礼貌、讲道理的好孩子。

  l、礼貌方面:孝敬父毋,听从父母和长辈教导,不任性,能关心父母健康,能礼貌作客和待客。

  2、劳动方面:爱惜劳动成果,爱护家庭钱财,积极参加力所能及的家务劳动。主动帮助父母亲干活,自己的事情自己做。

  3、习惯方面:有良好的生活习惯,不挑吃穿、不乱花钱,按时学习,按时休息,业余生活丰富多采,不吸烟、不喝酒、不赌博、不参加封建迷信活动。

  三、在社会上是个遵守公共秩序、遵守维护社会公德的好儿童。

  l、遵守公共秩序好:自觉遵守交通规则和公共秩序,在公共场所是个文明的小顾客、小乘客、小观众、小游客。

  2、遵守和维护社会公德好:尊重他人,主动帮助有困难的人,积权参加力所能及的公益劳动;勇敢机智的同坏人坏事作斗争;爱护公共财物,保护自然环境,保护有益的动物,保护文物。

  三好生评选办法:

  一、评选由班主任负责,低年级由班主任与科任教师商讨后提名,学生评议,班主任确定,中高年级由学生评选,班主任与科任教师商讨后确定。

  二、“三好生”名单确定后,由班主任填写好“三好生”登计表,必须由体育教师和科任教师签名,由级部审定后报教夺处批准备案。

  三、“三好生”每学期一评,发给奖状。

  四、“三好生”人数控制在本班学生数的10-15%之内(低年级控制在10%以内)

  五、说明:学生基本具备“三好生”条件但体育成绩达标成绩及格以上可评选为品学兼优学生,评选办法参照三好生评选办法。

  比例控制在在籍数的10-15%之内。

篇3:实中三好学生、优秀学生干部、学习标兵评选细则

  海东实中“三好学生、优秀学生干部、学习标兵”评选细则

  为全面推进素质教育向纵深发展,创新学生评价制度,关注每一个学生的成长,关注学生的点滴进步。通过榜样带动的作用,让更多的学生发现自己的闪光点、找到成长中的自信。特制订海东县实验中学“三好学生”、“优秀学生干部”、“学习标兵”评选细则。

  一、评选办法及名额分配

  1、班主任组织各班学生民主推选和各科任教师进行考核、筛选、评定,上报学校审核。

  2、“三好学生”每班6名;“学习标兵”每班2名;“优秀学生干部”每班2名。

  二、评选必备条件

  (一)“三好学生”评选标准

  1、身心健康

  (1)热爱生活,珍爱生命,以积极向上的阳光心态努力学习。

  (2)能正确评价自己与他人,性格开朗,懂得感恩,懂得宽容,保持良好的竞争心态。

  (3)积极参加体育锻炼,体育锻炼达标,体育总评成绩良好以上。

  2、品德高尚

  (1)诚实正直,有爱心。遵守社会公德,遵守公共秩序,礼让他人。与同学友好相处,善于帮助同学,关心同学,乐于为他人服务。

  (2)有集体荣誉感,自觉维护班级、学校的荣誉,积极参加学校组织的各种活动。

  (3)尊敬长辈,体贴家长,理解老师,关心邻里。

  3、学习优秀

  (1)学习目的明确,态度端正,

  (2)善于自学,善于提出问题,能独立思考。

  (3)学业成绩优秀,各学科全面发展。

  (二)优秀学生干部评选标准

  1、思想品德要符合“三好学生”的要求。

  2、对本职工作积极主动,认真负责,能协助学校、班主任踏踏实实做好班级工作,有较强的组织能力,有较强的集体荣誉感。

  3、关心集体,团结同学,办事公道,工作作风正派,在班级威信较高。

  4、学习目的明确,态度端正,学习成绩优良

  (三)学习标兵评选标准

  1、思想积极,自律意识强,思想品德好、行为表现好。

  2、学习刻苦,勤于思考,有良好的学习习惯,讲究学习方法。

  3、能综合运用各科基础知识和基本技能进行探究性学习。

  4、乐于帮助同学提高成绩,在班级中能带动同学学习。

  5、各科成绩在班级中均为优秀且总分在班级名列前茅。