中学新生军训纪律与要求

  兴华中学新生军训纪律与要求

  1、服从领导,一切行动听指挥,严格遵守军纪校纪,按时参加训练,按时归队,按时作息。

  2、军训期间实行军事化管理,原则上一律不准请假,如遇特殊情况需书面申请,经教官签字同意后,交班主任存档。待班主任与家长联系确认后方可离校。

  3、有心脏病等不能参加剧烈运动的学生不允许参加军训,如家长要求参加者,请家长写自愿参加的安全保证书。

  4、军训过程中,如觉身体不适或状态不佳,应及时向班主任或教官提出,不要隐瞒硬撑。

  5、军训体力消耗较大,注意饮食和作息,以便补充营养和较好恢复精力。

  6、要有团体精神,齐心协力,共同进步。发扬互助精神,帮助有需要帮助的同学。7、端正态度,发扬不怕苦、不怕累的精神,勤学苦练,保持积极乐观的心态去努力完成军事训练任务。

  8、尊重教官,服从教官指挥,按照要求完成训练及汇报表演项目排练,避免因动作不规范造成身体伤害,不顶撞教官。

  9、严禁学生携带通讯工具、随身听等参加训练和学习。

  10、注意仪表

  (1)头发:不得染发,男生不得留长发、为便于训练女生长发须挽起,扎紧扎好。

  (2)指甲:不得留长指甲,不得涂指甲,保持指甲整洁。

  (3)训练时必须着统一军训服装,进校不得着奇装异服。

  (4)饰物:不得戴头饰、首饰、项链等,不得携带小刀等参加训练。

  11、积极撰写军训日记或军训感言,军训结束后,上交班主任处。

  12、认真总结,自觉接受考核。

篇2:莘县高中军训纪律要求

  县莘高中军训纪律要求

  1、军训期间,全体同学要严格遵守军训纪律,服从命令,听从指挥,令行禁止。如对训练或其它方面有意见,可向连部、营部和团部反映。因身体原因不能参加军训的同学,不要勉强参加,可以向班主任提出申请不参加军训。

  2、严禁参训同学私自离校外出或无故不参加训练,做到不迟到或早退。因故不能参加正常训练、活动或因特殊情况需要离校者,要向指导员请假,并递交请假条,经批准才有效,事后须及时销假。

  3、参训班级学生必须穿适合军训、有利于安全的运动鞋和宽松适度的服装。

  4、军训期间同学们要统一时间就餐,遵守就餐纪律,不得擅自在外就餐。

  5、军训期间同学们要统一就寝,严格遵守作息时间,熄灯后不得再从事其他活动。

  6、全体同学要认真搞好每日内务和环境卫生,按照学校有关要求做好每日自查工作。

  7、学生干部要发挥先锋模范作用,积极开展谈心交流活动,努力克服各种困难,团结带领本班、本连同学圆满完成军训任务。同学们遇生活或其它困难,应及时向连指导员提出,以便及时帮助解决。

  8、全体同学要发扬集体主义精神,以高昂的斗志、奋发向上的精神积极参加军训及各项评比竞赛活动和文体活动,团结友爱,互相帮助,争创先进集体和先进个人。

  县莘高中