中小学心理健康教师工作职责

  心理健康教师,职责相关资讯是工作经常遇到及需要使用的,也许您正为撰写心理健康教师,职责而苦恼,下面是整理的中小学心理健康教师工作职责,希望能够帮助到大家。

中小学心理健康教师工作职责

中小学心理健康教师工作职责

一、主要工作

  心理健康教师在学校德育处的领导下,全面负责校园内的心理健康教育宣传工作,营造心理教育的校园氛围;负责开展学校学生发展性和补救性心理教育工作,包括班级团体辅导、保健及心理选修课和心理咨询等。也承担协助学校德育工作开展各项工作,调节教师工作压力的任务。

二、具体任务

  1、根据《中小学心理健康教育指导纲要》和学校德育处工作精神的指导,按计划、有步骤地开展工作;

  2.贯彻预防性心理教育为主的工作方针,深入学生学习活动中,了解学生中心理问题倾向,适时地开展心理教育及宣传工作;

  3.严格按照《心理咨询人员工作守则》开展咨询工作,热情接待学生、家长的来访咨询,认真处理他们提出的各种问题,帮助学生及其家长调节心理状况,并对心理偏常的学生进行及时的诊断和鉴别;

  4.主动协助校德育处和各班主任开展各项工作,积极对学校教育教学工作提供相关的专业意见;

  5.把握各种途径在全校范围内积极开展各种心理健康宣传活动,提高全校师生对心理健康常识的认识,从而提高自我觉察能力;

  6.每学年初对新生开展心理健康测试工作,建立学生心理健康档案,并认真做好其管理和使用工作;

  7.协助处理学生行为、心理偏常事件,疏导处理;

  8.进行教师心理素质的提高和优化工作,进行适当的辅导;

  9.加强业务学习,不断提高业务水平,提高心理健康教育科研能力。承担心理辅导咨询方面的科研工作,积极总结心理辅导咨询经验,探索心理辅导咨询工作的理想模式。

[附]心理咨询人员工作守则

  1、严格遵守保密性原则,未经当事人许可,不得泄露或暴露当事人信息,以维护当事人权益。

  2、坚持务实严谨的作风,不能夸大咨询的作用或自己的能力,必须承认自身能力的局限,对于自身能力范围之外的个案,要及时转介;在身心状态不佳的情况下,不应接受咨询任务,并妥善说明

  3、本咨询室对本校师生、家长免费开放,咨询人员不得索取任何额外报酬和礼物。

  4、以当事人为中心,坚持热情、真诚、尊重的态度,无条件接纳当事人。

  5、热爱心理咨询工作,严格遵守职业道德,保持专业上的高水准,高责任心,不断努力提高咨询技能。

  6、工作认真负责,努力钻研业务,准时上岗,做好咨询记录,定期进行工作回顾和总结。

  7、注意仪表,打扮简洁自然、朴素大方。

  8、原则上不得在咨询室以外的地点进行心理咨询。

  9、.每次咨询时间应控制在每次1小时之内。

采编:www.glwk8.cOm

篇2:物流中心仓储部残次管理主管职责

物流中心仓储部残次管理主管职责

报告上级:总部物流中心仓储部副经理

督导下级:分部物流部

岗位职责:

A.残次商品管理,制度的拟定、修改、完善;

B.物流系统残次商品的统计、汇总、分析;

C.拟定残次考核指标并负责跟踪执行情况;

D.自有品牌残次商品管理;

E.负责编制各项残次商品报表;

F.协调采销、门店管理等相关部门,解决需重点落实的残次品的处理问题;

G.完成领导交办的其它工作。

篇3:物流中心仓储部仓储主管职责(分管音像)

物流中心仓储部仓储主管职责(分管音像)

报告上级:总部物流中心仓储经理、副经理

督导下级:分部物流部经理、音像库管、库工

岗位职责:

A.全面管理和监控全国物流工作的运营状况;

B.负责制定物流工作相关的工作流程及方案;

C.控制费用,对各分部物流部临时费用、计划外费用、退厂费用及年度费用计划进行审核;

D.对各分部物流部经理进行定期量化考核;

E.负责协调各分部物流部对新开分部的支援工作。

F.负责与音像采销及厂家对商品出入库、退换货事宜进行协调。

G.负责与公司各部门协调与沟通。

H.对全国重大促销活动的音像配送方案进行审核。

I.及时完成公司领导交付的其它工作。

篇4:物流中心仓储部仓储主管职责(分管电器)

物流中心仓储部仓储主管职责(分管电器)

报告上级:总部物流中心仓储经理、副经理

督导下级:总部物流中心仓储部专员、分部物流部

岗位职责:

A.物流部仓储作业工作流程的编制实施;

B.对各分部物流部仓储作业员工进行专业培训;

C.对各分部库房及其设备使用情况进行监督管理;

D.对各分部库存商品的库区码放和安全保障的监督;

E.对仓储作业物流成本的控制,物流服务质量的监督与检查;

F.对不断完善仓储作业物流的内部管理体系,并与采销部门和财务部进行沟通;

G.物流部仓储作业报表体系的建立,对各分部配送中心仓储作业日常工作的完成情况进行评审;

H.向本部经理汇报各分部配送中心仓储作业的运营情况;

I.对各分部配送中心仓储作业设备添置情况进行调研并提出方案;

J.制定全国性重大促销活动的仓储作业方案;

K.对新建配送中心的构建提出方案;

L.制定各分部仓储作业费用考核方案。

M.完成上级领导交办的其它各项工作。

篇5:临床科主任职责

临床科主任职责

一、在院长领导下,负责本科的医疗、教学、科研、预防及行政管理工作。科主任是本科诊疗质量与病人安全管理和持续改进第一责任人,应对院长负责。

二、定期讨论本科在贯彻医院(医疗方面)的质量方针和落实质量目标、执行质量指标过程中存在的问题,提出改进意见与措施,并有反馈记录文件。

三、根据医院的功能任务,制定本科工作计划,组织实施,经常督促检查,按期总结汇报。

四、领导本科人员,完成门诊、急诊、住院患者的诊治工作和院内外会诊工作。应用“临床诊疗规范(常规)”指导诊疗活动,有条件的可用“临床路径”来规范诊疗行为

五、定时查房,共同研究解决重危疑难病例诊断治疗上的问题。参加门诊、会诊、出诊,决定科内病员的转科转院和组织临床病例讨论。

六、组织全科人员学习、运用国内外医学先进经验,开展新技术、新疗法,进行科研工作,及时总结经验。

七、保证医院的各项规章制度和技术操作常规在本科贯彻、执行。可制定具有本科特点、符合本学科发展规律的规章制度,经院长批准后执行。严防并及时处理医疗差错。

八、按手术(有创操作)分级管理原则,决定各级医师手术权限,并督促实施。

九、确定医师轮换、值班、会诊、出诊。组织领导有关本科对挂钩医疗机构的技术指导工作、帮助基层医务人员提高医疗技术水平。

十、领导组织本科人员的“三基训练”和定期开展人员技术能力评价,提出升、调、奖、惩意见。妥善安排进修、实习人员的培训工作。组织并担任临床教学。

十一、参加或组织院内外各类突发事件的应急救治工作,并接受和完成院长指令性任务。