餐厅电工岗位职责

餐厅电工岗位职责

餐厅电工岗位职责

  1.严格遵守公司各项规章制度。

  2.努力学习技术,熟练的掌握公司各物业供电方式状态、线路走向及所辖设备的原理、技术性能及实际操作。

  3.负责配电室、电梯机房、楼层电井的日常运行、维修、保养。

  4.负责管辖范围内所有公共设备的应急维修。

  5.每月两次发电机试运行。

  6.负责公司物业外围照明灯具的启、停。

  7.做好办公楼内房间、公共场所的照明灯具、开关、插座等的修理与更换。

  8.负责电气设备、各配电箱(柜)表面清洁。

  9.负责餐厅、厨房、办公室、洗涤动力设备电气的维护保养和故障检修工作。

  10.每周一次巡查责任设备;每月一次清洁责任设备及周围环境卫生。

  11.制订并监督执行强、弱电系统的设备定期保养规定。

  12.提出本系统的备料计划,协助采购专业性较强的工具或零件。

  13.做好公司办公区域供电系统外线修理。

  14.坚守岗位定期巡视电气设备密切监视运行情况,正确抄录各项数据并填好报表。

  15.发生事故时,应保持冷静头脑,按照操作规程及时排除故障。

  16.服务热情周到,接到报修通知单立即上门服务,保证质量,做到“小修不过天,大修在三天“.

  17.完成领导临时交办的其他任务。

篇2:民办中学水电工工作职责

  波扬民办中学水电工工作职责

  1、全面掌握校内各类管线的分布走向情况并作好档案资料,做到有案可查,对新增的管线要及时作好档案记录,以备修理。

  2、每天巡视学校的水电设备工作情况,发现问题及时解决,重大故障请示领导协调解决。

  3、对各组室和班级的报修项目原则上应当天解决,遇特殊情况经汇报后隔天解决,并作好修理记录以备检查。

  4、学校的广播线路保持畅通,保证教学工作的正常进行。

  5、做好校内水电设备的维修保养工作,并做好维修保养记录。

  6、不断提高业务技术水平,对新的设备要研究掌握原理和使用方法。

  7、服从组室统一安排,积极参加组室活动及突击性工作。

篇3:矿业公司维修电工岗位职责

矿业公司维修电工岗位职责

一、严格执行矿及中心制定的各项规章制度。

二、熟悉本单位电器设备的性能、原理、运行状况、使用维护及故障排查方法,负责电器设备的维修工作,并做到判断故障准确,处理事故准确。

三、认真填写检修记录,并妥善保存。

四、做好电器设备的定期维修保养,保持电器设备的完好运行。每天至少对本站的电器设备巡检一次,并做好巡检记录,发现问题及时排查处理。处理不了的及时向站长汇报解决。严格交接班制度,现场交清本班情况。

五、工具配件、材料要妥善保管,专人负责,保持工作场所的清洁卫生。