年级组管理考核评分细则

年级组管理考核评分细则

  年级组管理考核评分细则

  考核项目 考核内容 考核细则

  一、常规工作

  1、师德修养

  ①、年级组教师体罚学生造成家长投诉每例扣20分,造成学生受伤依法追究相关教师责任并扣100分。

  ②、违规向年级组学生收取各种费用,每例扣100分。

  ③、年级组教师闹不团结,无理取闹,造成严重不良后果,每例扣20分。

  2、任务完成

  ①、年级组工作计划、总结不按要求完成扣10分,缺交扣20分;每月年级组工作总结不按要求完成扣10分,缺交扣20分。

  ②、年级刊布置没有按时按要求完成扣10分;学校网站内年级组栏目没有按时更新,每次扣10分;年级组班级博客没有按时完成,每班次扣5分。

  ③、年级组各类表册、资料不按时上交扣10分,缺交扣20分。

  ④、年级日志记录不及时、不详细每天扣5分。

  ⑤、学校布置的各项中心工作不按时完成扣20分,不完成扣50分。

  ⑥、年级组学生出现偶发事件或者生病没有及时采取措施造成不良影响每例扣20分。

  ⑦、全期开展2次年级月月赛活动(期中考试前后各1次),没有按时开展每次扣50分。

  ⑧、每次考试时安排协调不到位,年级组教师监考不严格、阅卷不严谨,造成不良影响,每例扣20分;年级组教师在监考、阅卷时出现舞弊行为每例扣100分。

  ⑨、年级组班级纪卫评比检查不到位、记载不详细、考核不公正,导致年级组学生纪律和卫生保洁差,扣100分。

  二、纪卫评比

  1、安全管理

  年级安全值日不到位每天扣10分;年级组学生打架每人次扣2分,年级组学生在校园内飞跑扣1分。学生受伤导致缝针每例扣10分,骨折、断牙每例扣20分,住院治疗每例扣50分。

  2、财产管理

  不按时关灯、关电扇,每班次扣2分;年级组学生弄脏墙壁每人次扣5分;年级组学生故意损坏公私财物每人次扣10分;不按规定收看电视,每班次扣5分。

  3、路队管理

  年级组学生以班级为单位排队进出操场、寝室、食堂、教室时,出现队伍奔跑、混乱的每班次扣10分;队伍中推挤打闹的每人次扣1分;上课期间排队出教学楼、艺术楼时大声吵闹每班次扣5分;商店购物插队每人次扣1分。

  4、就餐管理

  年级组学生就餐时大声吵闹每班次扣5分;就餐时不按指定窗口排队抢占其他班级窗口每班次扣5分;就餐时乱倒饭菜每人次扣1分;就餐时没有将餐桌清理干净每人次扣1分;在窗口排队时推挤打闹讲话的每人次扣1分。

  5、三操管理

  课间操出操时迟到每班次扣5分;学生无故旷操每人次扣2分;学生不认真做操每人次扣1分;周会课或课间操*时听会纪律差每班次扣20分。做眼保健操时吵闹每班次扣5分。

  6、就寝管理

  午睡、晚就寝时不按时睡觉在教室、寝室内吵闹每人次扣1分。

  7、卫生管理

  一日三扫不按时打扫完毕每班次扣10分;教室、走廊保洁效果差,地面垃圾多每班次扣10分;在校园内乱扔垃圾每人次扣5分;在校园内乱倒垃圾每次扣5分;不按要求拖地每班次扣10分;劳动工具及课桌凳没有摆放整齐每班次扣5分;大扫除没有按照学校要求完成每班次扣10分。

  三、各项奖励

  1、安全管理

  全月没有发生较大的意外伤害事故奖励30分。

  2、卫生管理

  评为卫生习惯优秀班级每班次奖励5分。

  3、学风建设

  评为学习习惯优秀班级每班次奖励5分。

  4、教师获奖

  年级组教师参加县级教学类竞赛获一等奖每人次奖励20分,获二等奖每人次奖励10分;参加市级以上教学类竞赛获一等奖每人次奖励50分,获二等奖奖励30分,获三等奖奖励20分。年级组教师参加县级以上论文评比,获国家、省、市、县一等奖分别记10、8、6、4分,二等奖折半计分,三等奖不计分。同篇论文不重复计分,取最高分。(以当期光荣册为准)

  附:年级组管理月考核办法

  1、按照评分细则进行考核记分,月考核得分〓200分-考核扣分+奖励分。

  2、年级组月考核奖的数额〓月考核得分的数值。

篇2:某小学班主任考核细则

  z小学班主任考核细则

  为进一步提高教育教学管理水平,全面提升教育教学质量,切实发挥班主任在学校教育教学工作中的组织、教育、指导作用,充分调动班主任工作的积极性、主动性、创造性,促进班级管理工作的制度化、规范化,特制定本细则。

  一、考核办法

  班主任考核分为“班主任常规工作考核”和“班级工作成绩考核”两部分。

  二、班主任常规工作考核内容

  1、班主任会议出勤(10分)

  能按时参加学校组织召开的班主任会议,迟到或早退一次扣0.5分,缺席一次扣1分。(以会议考勤记录为依据)

  2、班级工作计划、总结(10分)

  能及时制订学期班主任工作计划,学期末做好班主任工作总结,按时上交分别得10分,不按时上交扣2分,不交扣10分。(上交时间学校自定)

  3、家校联系(10分)

  班主任每学期进行十次家访,并填写好家访记录,按要求完成得2.5分,没少一次扣0.25分;使用好家校联系卡,按要求完成得2.5分,没少一次扣0.25分;学生发展手册5分,比班级人数少3本不减分,少3本以上每少1本扣0.1分;随机抽查5本,一处空项扣0.1分。

  4、各项服务性代收费(10分)

  上级组织的各项代收费,完成规定指标计10分,其他按完成百分比乘10分计分,取全年平均分计入班主任工作成绩。

  5、学校活动(30分)

  能积极组织学生参加学校举行的各项集体活动,每次活动按100分计分,取一学期的各项活动平均分*30%计入班主任工作成绩。

  6、主题班会(10分)

  根据班会计划与学校要求,认真组织展开主题班会,板书课题,活动效果好,班会备课书写认真详实计10分,侵占主题班会、班会备课不按时上交、不认真、内容少每次扣0.5分,扣完10分为止。

  7、班级材料(20分)

  政务处要求的其他班级工作材料,按要求按时上交的10分,迟交、不符合要求、过于简单扣2分,取一学期的所有材料的平均分*200%计入班主任工作成绩。

  三、班级工作成绩考核内容

  1、常规检查(50分)

  政务处组织校园小卫士对班级常规工作进行检查,日检查,周汇总,月小结,计算出一学期的平均分,乘50%计入班级工作成绩。班级参加义务劳动,根据具体劳动量按1分、2分计入当天的常规检查成绩。

  2、卫生大扫除(20分)

  每周一下午卫生与保健时间进行卫生大扫除,政务处从教室、灯门棱、瓷砖及上棱、窗台、楼道地面、楼梯扶手、楼梯窗户、地面、消防栓、课桌排放等10个方面进行检查评分,每次满分20分,取一学期的平均分计入班级工作成绩。

  3、班级文化(10)

  根据学校统一部署,围绕主题出好期黑板报,更新班级文化。由政务处组织评比,满分10分,取全学期平均分计入班级工作成绩。(以学校评比结果为依据)

  4、班级财产管理(20分)

  学期初政务处、总务处落实班级财产,与班主任签订《班级财产管理责任书》,期末对照《班级财产管理责任书》对班级财产进行验收,讲桌、课桌、凳子有划痕、破损,宣传版面有污点破损,教室、环境区玻璃出现破损,根据情况酌情扣分,出现人为损坏,须按价赔偿,发现一件扣1分,扣满20分为止。

  5、奖惩分

  政务处抓到的违规违纪学生,按每人次-0.3分计入班主任工作成绩。班级学生代表学校参加重要大型活动并取得兰山区一等奖及以上成绩,经学校研究,按贡献分1分、2分、3分三等计入班主任工作成绩。

  四、班主任的奖惩

  1、根据班主任工作考核实绩,学校每学期组织一次优秀班主任的评比,年级组第一名(各村小第一名)视为优秀班主任人选。一学年总评第一名的班主任作为候选人,参加兰山区优秀班主任推荐。

  2、班主任的工作量按每周6课时计入工作量。

  3、在晋升职称、评选各项先进中,出现相同情况,班主任第一优先。

  4、班主任如有下列情况之一,不得参加任何评优。

  (1)班级中发生重大安全责任事故的。

  (2)体罚、变相体罚学生影响恶劣的。

  (3)私自组织学生购买教辅资料、乱摊派教辅资料的。

  (4)班级一学年成绩位于年级组(或村小学)倒数第一,且成绩差距特别大的。

  此细则自发布之日起实施,出现未涉及到的问题,提请校长办公会研究解决。

  z小学

篇3:实验小学教师年度考核量化评价细则

  实验小学教师年度考核量化评价细则

  为了切实做好教师年度考核工作,加强学校科学管理,调动教职工的积极性,促进学校各项工作的开展,特制订《教师年度考核量化评价细则》试用稿。

  (一)教职工年度考核五个要素量化评价的内容和量分标准

  1、政治思想品德考核(总分25分)

  本项考核分科室群众、直接领导和考核组三个层次。每一层次的考核均分优秀(25分)、良好(20分)、一般(15分)、较差(10分)、差(5分)五个档次。科室群众、直接领导进行定性考核。量分时,某一方面违犯师德有关规定,有家长或教师反映而查实者扣5-10分;若受到治安、执法部门或行风办点名的,扣10-15分;受处分的扣15-20分。

  每学期请病假3天内不扣分,超过一天扣0.2分,请事假一天扣0.5分,会议请病假一次扣0.1分,请事假一次扣0.3分,扣完3分为止。按规定请婚、丧、产假的,不扣出勤分,未出勤而又未办理请假手续的作旷工论处,旷工1天以上不得进入“优秀”等次,旷工3天以上直接进入“不合格”等次。

  年度内获地级、市级、镇级综合先进的,分加3分、2分、1分,单项先进按1/2计分。对表现突出或受上级表扬,某一方面表现好在社会上引起反响的,加0.5-2分。

  计分方法:

  ①科室群众评分:在被考核对象本人述职之后,按上述要求,本科室人员对其进行无记名定性考核。折算成分数时,去除最高、最低各10%后再算出平均分,按50%记入综合评价分。

  ②“直接领导”评分:在民主评议的基础上,“直接领导”给本组每位教师定性考核。折算成分数时,去除最高、最低各10%后再算出平均分,然后按20%记入综合评价分。

  ③考核小组评分:校考核小组审核“科室群众”和“直接领导”的评价分,平衡各科教师的得分情况,然后给全校每位教师作定量考核(打分),去除最高分、最低分各1个后算出平均分,再按30%记入综合评价分。

  2、文化专业知识水平考核(总分10分)

  基本要求:具有规定学历或合格学历,同时参加学校规定的教研活动或学术活动,参加规定的继续教育。

  3、教育教学能力考核(总分10分)

  基本要求:能胜任所承担的教育教学(包括行政后勤)工作,完成备课、上课、辅导、批改作业、考核学生成绩的任务。本学年内至少开过一次公开课或讲座。

  达到基本要求的给基本分8分,未完成“公开课或讲座”的得7分。

  另加分因素及标准:

  ①公开课或讲座二次及以上者,从第二次开始加分,校级每次加0.5分,镇级每次加0.8分,市级每次加1分,地级每次加1.5分,省级以上每次加2分。

  ②教师教坛新秀、教学大比武市级获奖加2分,镇级获奖加1分,单项比武获奖按1/2标准计分。

  以上各项累计满分为10分。

  4、履行职责考核(总分25分)

  基本要求:承担学校教务处分配的学科教学任务,担任班主任或兼任行政、团队工作等从事学生思想政治工作。《条例》规定负有培养指导教师职责的教师,一级及以上教师至少有培养指导一名教师(含实习生)。

  达到基本要求的得22分。

  另加分因素及标准

  ①校文明班级的班主任另加2分。

  ②班级集体获奖,校级一、二、三等奖分别加1分、0.8分、0.5分。

  以上各项累计满分为25分。

  5、工作成绩考核(总分30分)

  基本要求:能够完成教育教学计划,所教学科学生成绩合格率、优秀率达到要求;指导学生课外活动,参加及组织教改实验活动,或因工作需要组织安排其担任行政、后勤等管理工作,达到学校要求的;至少有一篇教育教学论文或经验总结在校级以上交流或发表。

  达到基本要求的,给基本分20分。

  另加分因素及标准

  ①课题立项,市级加1分,地级加1.5分,省级加2分,全国级加2,5分;课题结题加倍计分。(参与减半计分,最高加5分)

  ②自制课件获市级一、二、三等奖分别加0.3、0.2、0.1,地级以上加倍记分。以证书等为据,多人合作的按平均分计分。(最高加2分)

  ③辅导学生课外活动,根据取得成绩多少加分。凭评奖机关或单位(指教育行政部门参与的)公布的辅导师文件依据或证书分别记分(非教育部门评奖的按1/3记分)。辅导学生在国家、省、地、县级获一等奖分别记5分、3分、2分、1分;获二等奖的分别记3分、2分、1分、0.5分;获三等奖的分别记2分、1分、0.5分、0.3分。校级一、二、三等奖分别记0.3、0.2、0.1分。获奖团体奖的加倍计分(计团体奖后,团体奖中的个人奖不再重复计分),班主任等支持有关教师辅导本班学生出成绩的,可按1/4计分。(最高加5分)

  ④论文,有获奖、发表(交流)者(由教育行政主管部门评奖的),校级一、二、三等奖分别加0.3、0.2、0.1分,镇级分别加0.5、0.4、0.3分,市级一、二、三等奖的每篇分别加1.5、1、0.5分,地级一、二、三等奖的每篇分别加3、2、1分,省级及以上一、二、三等奖的每篇分别加4、3、2分;国家级获奖加6分;省级及以上正式刊物发表的加3分,地级发表加2分,县级发表加1分;,同级报纸减半计算。同一篇论文按最高一项计分,多人合作的论文第一作者得该奖项的80%,第二作者得该奖项的60%,第三作者得该奖项的30%。省级交流记2分,地市级交流1.5分,县市级交流1分,乡镇级交流0.5分。科研成果获奖,按论文获奖的2倍计分。(最高加6分)

  以上各项累计满分为30分。

  附:山巾实验小学教师年度考核量化表