XX镇值班制度

XX镇值班制度

XX镇值班制度

  一、机关必须保证每天24小时有人值班或接听电话。

  二、工作日由两名班子成员带班,不少于20%的干职工值班,周末和节假日由书记、镇长轮流带班。值班人员需认真、详细地做好值班记录。

  三、工作日上班时间(上班至下班)行政值班由党政办负责,工作日值班时间为下班后至第二天上午8点,双休日、节假日值班时间为当天上午8点至第二天上午8点。

  四、值班期间,值班人员要按照包村联户要求,沉下去认真做好走访、接待服务群众的各项工作,有效应对各类突发事件或紧急重要情况,妥善解决有关实际问题,

  五、遇到重大突发事件,值班人员必须及时报告,并协助处理。

  六、值班人员必须遵守值班纪律,值班期间不得饮酒,不得做与工作无关的事情,坚决杜绝擅离职守、联络不畅、敷衍应付等问题发生。

  七、值班人员原则上须睡在机关院内,并保持通讯畅通。

  八、值班人员需在晚上9点30进行刷脸考勤,如9点30后仍在村(社区)联系工作,可发工作照片至机关微信群。

篇2:路桥工程学院团学会办公室值班制度

  路桥工程学院团学会办公室值班制度

  (一)值班时间:

  周一至周五:第一时段:12:00-14:35;第二时段:19:30-22:10。

  周六至周日:08:30-12:30;13:00-19:30;19:30-22:30(遇特殊情况,视情况而推迟或提早值班)。

  (二)值班制度

  1、值班干部要认真负责团学会交待的每一项任务。值班时间不得随意离开办公室。

  2、当天值班的干部应提前5分钟到办公室,并做好出勤记录。交接值班时,上一班干部负责把未解决或未转达的记录向接班的干部说明清楚。

  3、值班干部在办公室不得大声喧哗打闹、抽烟,应保持安静。不得穿奇装异服(包括背心,拖鞋等)。

  4、值班干部要礼貌待人,礼貌用语。无论领导还是学生或其他来访办事的,应做好一定的接待工作,需留言的做好详细记录,及时向要访的人员说明清楚。

  5、值班干部值班时可带与学习有关的种类书籍使或其他健康的报刊杂志。

  6、值班干部在值班时间,不得因私随便使用办公室的电话,电脑及打印机,确需使用的,需经副书记、主席、副主席同意,方可使用。

  7、值班干部离开办公室时,应整理好桌面的清洁,包括整理好办公台上的书报和清净各种废弃的物品。

  8、值班干部离开办公室时,应留意办公室各类用电器的使用情况,无需使用的,将其关闭。如离开办公室无他人时,关闭一切用电器并锁好门。

篇3:师范学院干部值班制度

  师范学院干部值班制度

  一、领导干部值班和参加晚自习值日

  1、校级领导和部分中层干部晚上轮流值班,检查各值班岗位在岗情况、学生晚自习纪律情况、校园安全情况,填写《晚自习值班记录表》,发现问题及时处理。

  2、每晚安排一名教学部中层干部在教学部值班,负责检查、维持本教学部晚自习秩序。

  3、不参加值班的中层干部,在各自任课的教学部班级参加晚自习值日。

  二、具体要求

  1、各部门晚自习值班人员自行安排,值班领导每天检查值班人员到岗情况。

  2、值班人员晚自习前10分钟到位,熄灯后离校。不迟到,不早退,不脱岗。不得私自换岗,有事需经值班校长批准调班,并报办公室备案。

  3、做好值班记录,第二天上交办公室汇总保存。

  4、每次放假前一天及开学前一天晚自习,学生处人员、教学部负责人必须到校,各班主任必须到班。

管理文库吧