实训室卫生检查评分细则

实训室卫生检查评分细则

  实训室卫生检查评分细则

  项目 评分标准扣分规定

  桌凳 实训台布局合理,台面整洁,实训凳摆放整齐。(16分)实训台台面有灰尘一处扣2分,实训凳摆放不整齐扣2分。

  门窗、灯具 门窗、窗帘、玻璃、灯具清洁、无积灰、污迹。(16分)门窗、玻璃、灯具有灰尘、污迹一处扣2分。

  设备 仪器设备摆放整齐、无灰尘,应有的防尘罩罩严,无与实训无关的物品。(16分)设备摆放不整齐扣2分,设备有灰尘、污迹一处扣2分、应有防尘罩没罩扣2分,摆放与实训无关的物品扣2分。

  地面 地面干净,无积水、纸屑、烟头等杂物,卫生洁具放置合理,室内无存放的垃圾。(20分)地面有纸屑、烟头、积水一处扣2分,地面没打扫扣5分,卫生洁具乱放扣2分,室内存有垃圾扣4分。

  标牌、管道 室内、外标牌、开关板、管道等无灰尘。(16)室内、外标牌、开关板、管道有灰尘一处扣2分。

  墙面 墙面无脚印、污迹、蜘蛛网等。(16分)墙面有污迹、脚印、蜘蛛网一处扣2分。

  说明:各项分数扣完为止,不倒扣分。

篇2:中小学教师教学大比武评分细则

  中小学教师教学大比武评分细则

  一、课堂教学能力(60分)

  1.课标解读准确,教学目标符合浙江省学科教学指导意见要求,切合学生实际,全面、科学、明确,可测性强。

  2.教学过程重视学科能力的培养,注重方法的引导,教师指导适度、适时、适当,学生学习自主性、探究性程度高、效果好。

  3.教学目标达成度高,绝大多数学生学有所获;课堂教与学朴实、真实、扎实。

  二、教育科研能力(10分)

  积极参与教学改革,开展教育教学研究,参与课程建设。论文在海临市级及以上获奖或发表;课题为海临市级及以上主持并结题;开发课程被评为省、市、县级精品课程。

  1.论文(5分)限选2篇,必须是第一作者,起评分3分。教育局(厅)、教研室获奖论文,省一等加1.2分,省二等加1.0分,省三等市一等加0.8分,市二等加0.6分,市三等县一等加0.4分,县二、三等加0.2分;

  说明:

  ①无论有无论文,起评分3分均加入。

  ②发表论文认定主要看邮发代码,并视主管主办单位确定级别,国家级按省一等加分,其它按相应级别的二等加分;2000字以下的折半加分,1000字以下不加分;报纸发表折半加分;增刊、杂志评奖等论文不加分 ;如果是第一作者但多人合写的,除以合写人数。

  ③案例加相应分数的一半;学会等其他机构评奖论文加相应分数的一半;交流论文不计分。

  ④论文满分为5分。

  2.课题和精品课程(5分)起评分3分。课题每人限选一项、必须本人主持。主持研究课题并结题获奖的,省一等加1.2分,省二等加1.0分,省三等市一等加0.8分,市二等加0.6分,市三等县一等加0.4分,县二、三等加0.2分。精品课程加分如下:省级加0.8分,市级加0.4分,县级加0.2分。

  说明:

  ①有无课题或精品课程,起评分3分均加入。

  ②子课题、非教科教研系统的课题降一级计分。只结题未评奖或未获奖的课题按同级三等加分。

  ③课题和精品课程满分为5分。

  三、专业引领能力(10分)

  1.积极承担公开课、讲座等任务(4分)

  评分标准:有公开课或讲座的3分,省级及以上加1分,市级加0.8分,县级加0.5分,教研区加0.2分。

  说明:

  ①无论有无公开课、讲座的,起评分3分均加入。

  ②非教育局和教研系统组织的公开课(如“领雁工程”公开课),按同级别(如台州学院视作台州市级)折半计算。

  ③多次承担公开课或讲座的,按最高一次加分。评比课、评课发言,会议讨论发言等不计分。

  2.教师自身参加各级业务比赛(6分)

  评分标准:起评分4分。省级一等加1分,省二等加0.8分,省三等市一等加0.6分,市二等加0.4分,市三等县一等加0.3分,县二等、三等加0.2分。

  说明:

  ①无论有无业务比赛获奖,起评分4分均加入。

  ②教师业务多项评比获奖的,只算最高2项。

  ③在有效期内已参加过教学大比武且获奖的按同级别加分。

  ④教坛新秀按同级别一等加分。

  ⑤台州市高中教师解题析题比赛按同级别加分。

  ⑥说课、教案、课件等评比获奖的,折半计算。

  ⑦非教育局和教研系统组织的教学评比,折半计算。非教育局和教研系统组织的说课、教案、课件、录像课、自制教具等评比获奖的,按四分之一计算。

篇3:小学第九套广播操比赛评分细则

  小学第九套广播操比赛评分细则

  广播操比赛严格按照国家教育部制定的第九套广播体操图解说明进行评分,动作要求准确、规范、协调有力,符合音乐节奏,做到每节操的路线、方向、角度、力度到位,使学生达到良好的锻炼效果。评分采用百分制:

  一、人数(5分):各班应全员参加,生病必须有医院证明,无故缺席者,每缺一人扣1分。

  二、着装(10分):服装必须,服装合身、整洁、全班统一,给人以精神饱满的视觉享受,有不统一者,每一人次扣1分

  三、进出场(10分):要求学生在进、退场做到快、静、齐,队形纵、横、斜合一线。

  四、动作准确、整齐(60分):动作不规范、整齐者,每一人次扣1分。

  1、动作是否到位。(10分)

  2、四肢曲直是否正确。(10分)

  3、动作幅度是否达到标准。(10分)

  4、躯干伸曲是否达到标准。(10分)

  5、动作的快慢是否与音乐节拍相符。(10分)

  6、团体动作是否整齐划一。(10分)

  五、动作协调有力。(15分)

  1、观察动作的力度、协调和连贯。(5分)

  2、整个竞赛过程要自然流畅,快而不乱。(5分)

  3、精神状态是否朝气蓬勃,充满活力,生动活泼,动作舒展健美,给人以美的感受和享受。精神不集中者,每人次扣1分。(5分)

  山巾实验小学